Благовещенские школьники просили автомобилистов сохранить им жизнь

Сегодня ровно в полдень они раздавали водителям сердечки и памятки с напоминанием ПДД (фото)
13 ноября 2012, 22:00
1084
Благовещенск, 13 ноября, portamur.ru. Сегодня в 12 часов дня в Благовещенске прошла совместная акция городской ГИБДД и управления образования «Сохрани мне жизнь». В одно время учащиеся 4-5 классов около своих школ раздавали сделанные собственноручно сердечки и памятки водителям и пешеходам с просьбой соблюдать правила дорожного движения. 

— Ребята сердечки шили, делали из бумаги аппликации с применением орешков и макарон, использовали технику квилинг и другие для того, чтобы сегодня их раздать прохожим. Наши учащиеся действительно озабочены ситуацией на дорогах, — рассказала руководитель кружка юного инспектора в благовещенской школе № 11 Валентина Трунова.

Так, практически каждый прохожий и водитель, остановившийся у школы, из рук активистов получил по сувенирчику в виде сердечка и памятку о соблюдении правил дорожного движения.

— Надеемся, что участники акции — автомобилисты и пешеходы — обратят внимание на просьбы маленьких участников дорожного движения и больше не будут нарушать правила, — прокомментировал цель акции государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД города Благовещенска и Благовещенского района Михаил Нитяговский.

К слову, благовещенцы, получившие сердечко в подарок, благодарили ребят и обещали им впредь правила не нарушать.

— В последнее время, действительно стало много нарушителей правил дорожного движения. Правила не соблюдают как водители, так и пешеходы. Поэтому, думаю, что наша акция подействует на них положительно, и они задумаются о своем поведении на дорогах, — рассказал пятиклассник Алексей Яровой.

Кстати, по данным городского отдела ГИБДД, за десять месяцев этого года в Благовещенске произошло 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В одном ребенок погиб. За аналогичный период прошлого года на улицах города произошло 53 ДТП — погиб также один ребенок.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».