Благовещенским школьникам и студентам объясняют: Россия не захватывала Крым

На уроках детям показывают федеральные новости
18 марта 2015, 12:13
1287 3
Благовещенск, 18 марта, ИА «Порт Амур». В городских школах и колледжах проходят открытые уроки, посвященные годовщине объединения Крыма с Россией. Учителя рассказывают не только о событиях новейшего периода, но и вспоминают историю со времен Екатерины II.

Преподаватели опасаются, что в большом потоке информации ребята могут просто запутаться. Поэтому используют только официальную информацию с сайтов министерств и из федеральных новостей.



— Такие уроки просто необходимы нынешней молодежи, да и, признаться, некоторым взрослым тоже не помешают. Важно донести до слушателей, что Крым не захватили, а мы воссоединились с ним, — объяснила преподаватель истории колледжа сервиса и торговли Светлана Бобкова.

К радости преподавателей, студенты так и не думают. Большинство молодых людей осведомлены по истории этого вопроса. 



— Я считаю правильным, что Крым снова вернулся в нашу страну. Он ведь исторически был нашим! То есть вошел в состав Российской империи еще при Екатерине II. Правда, мама говорит, из-за этого станет сложнее жить. Но это же наша территория, будем вместе выкручиваться, — считает студентка колледжа Елизавета. 

Напомним, сегодня в столице Приамурья пройдет акция в честь годовщины официального воссоединения Крыма с Россией. Участников ждут митинг и праздничный концерт. Мероприятие начнется на площади им. Ленина в 17:00 и пройдет в рамках всероссийской патриотической акции «Воссоединение».



Справка:
Договор о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации подписали год назад, 18 марта 2014 года, в Кремле. Решение о воссоединении с Россией жители полуострова приняли в ходе референдума, проведенного 16 марта 2014 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 18 марта 2015 в 12:48
Думаю, за счет новостей на первом преподаватели просто проиллюстрировали события, которые были год назад, как крымчане радовались этому! Я кстати тоже этому искренне рад!!!
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 18 марта 2015 в 13:35
Симпотишные девушки, даже про Крым забыл 8)
0 0
Patokov
Цитировать Имя
Patokov, 18 марта 2015 в 15:53
И до сих пор Windows XP православный)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+