Семья из Украины с пятимесячным младенцем, приехав к родне в Приамурье, оказалась на улице

Семья из Украины с пятимесячным младенцем, приехав к родне в Приамурье, оказалась на улице

Беженцам помогали всем миром
16 апреля 2015, 16:14
3099 1
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Приехав к родственникам в Свободненский район, молодая семья из Украины с пятимесячным младенцем на руках оказалась без средств к существованию. Деньги на обратную дорогу для них собирали всем миром. 

В середине марта 16-летняя украинка Мария Зинченко вместе со своим 26-летним сожителем Алексеем Ризиным и четырехмесячным сыном приехали в Ростов. Найти работу в городе у молодых украинцев не получалось, поэтому они приняли приглашение родственников из Приамурья и перебрались в Нижние Бузули. Родня обещала им жилье и трудоустройство.

Как сообщили в администрации Свободненского района, на новом месте молодой человек проработал только два дня. Западным гостям родственники решили «помочь» вернуться на родину, оставив их с пятимесячным ребенком на железнодорожном вокзале Свободного. Сообщение о бедствующих украинцах полицейские линейного отдела передали сотрудникам соцзащиты. 

Алексея, Марию и их ребенка на ночь устроили в дом ветеранов. Однако было очевидно, что остаться в Амурской области у молодой пары не получится: для этого у них не было ни каких-либо средств, ни образования, позволяющего найти работу, ни, как оказалось, родственников, готовых помочь.

Как рассказал глава Свободненского района Юрий Романов, для оплаты расходов на приобретение авиабилетов на рейс Благовещенск — Москва — Ростов выделили средства из резервного фонда администрации, кроме того, деньгами помогли местные предприниматели и просто неравнодушные жители. Сейчас семья покинула Амурскую область. 

На данный момент в Свободненском районе проживает 10 украинцев. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа