Суд выносит обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко

Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы
21 марта 2016, 17:36
1309 4
Россия, 21 марта, ИА «Порт Амур». Донецкий суд Ростовской области выносит украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор, сообщает РИА «Новости».

Cуд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

«Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — огласил решение судья.

Мотивом совершенных Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом, говорится в приговоре.

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные граждане, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

Прокуратура требовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивали на ее невиновности.

По данным Ленты.ру, приговор будет оглашаться 21 и 22 марта, в конце судом будет назначена мера пресечения. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

Судебный процесс над Савченко начался в сентябре 2015 года. 


Фото: lenta.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 21 марта 2016 в 17:56
расстрелять эту тварь
1 0
Bender  R
Bender R, 21 марта 2016 в 18:11
Цитата
Гость пишет:
расстрелять эту тварь

За то, что находясь на службе выполняла приказы сверху? Причем на своей земле, а не нашей, пусть ее Украинский суд и судит.
1 0
Анастасия
Анастасия, 21 марта 2016 в 19:08
просто тварь... никогда не пойму зачем люди стреляют друг в друга
1 0
Андрей
Андрей, 22 марта 2016 в 09:21
Зона...
Шенгенская зона...
Чтобы навсегда туда войти.
Зона...
Шенгенская зона...
Наколю я визу на груди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.