Председатель совета «Боевое братство» сообщил, что на Украине погиб амурчанин-доброволец

Валерий Вощевоз предлагает приравнять участников событий на Украине к ветеранам боевых действий
31 октября 2014, 09:47
2917 6
Благовещенск, 31 октября, ИА «Порт Амур». Председатель совета «Боевое братство» Валерий Вощевоз вчера вернулся из рабочей поездки на Украину. За месяц пребывания в стране, он смог оценить обстановку и сделать некоторые выводы по сложившейся политической ситуации. С некоторой информацией он поделился с корреспондентом ИА «Порт Амур».

— К нам часто обращаются с просьбой проинформировать о происходящем на Украине, поэтому, чтобы доносить достоверную информацию, необходимо знать, что там происходит. Собственно, это одна из целей поездки, — рассказал Валерий Вощевоз. — Вторая задача была — передать материальную помощь и морально поддержать ополченцев. Вместе с музыкантами из групп «СССР» и «Ростов» мы посетили Донецкую и Луганскую области.

Об обстановке в стране собеседник сказал следующее: интенсивных боевых действий нет. 

— Перестрелок, артиллеристов, тяжелого оружия нет. Иногда снайперы работают, — сообщил Вощевоз. — Обстановку мирной назвать нельзя. К сожалению, каждый день гибнут люди, больше всего страдают мирные жители, так как они менее приспособлены. Как будет развиваться обстановка дальше — не знаю, все зависит от политических решений. 

Валерий Вощевоз сообщил, что среди военных есть амурчане, ушедшие на фронт добровольцами. Их возраст от 20 до 60 лет, часть из них имеют военный опыт или службы в армии, часть — нет. 

— Их моральный настрой — сражаться до победного. Среди них я не видел тех, кто сопли распустил, — рассказал Вощевоз. — Сейчас они находятся в достаточно сложных тяжелых условиях. Думаю, что сейчас чиновникам нужно подумать об их защите, приравнять к ветеранам боевых действий.

По данным Валерия Вощевоза среди жертв войны есть один амурчанин. Но пока документального свидетельства этому нет. Для подтверждения информации на днях он вновь свяжется с украинским командованием, в полку которого служил погибший. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепел
Пепел, 31 октября 2014 в 10:03
Ослепительная история, братишка.
0 0
Денис
Денис, 31 октября 2014 в 10:35
Не фиг лезть туда, пускай сами разбираются!!!
0 0
Сергей
Сергей , 31 октября 2014 в 11:20
Цитата
Денис пишет:
Не фиг лезть туда, пускай сами разбираются!!!
дурак встречает войну на пороге СОБСТВЕННОГО дома. Так яснее?
0 0
Вован
Вован, 31 октября 2014 в 14:09
Цитата
Троллик Вася пишет:
елсиб не путлер и его Ымперские амбиции ничего бы этого не было, и доллар бы стоил 32 а не 45
Нифига. Империя потому и сильна, что у неё есть амбиции. Это та тема, которую нужно давить до последнего, чтобы не оказаться под ногами у остального мирового сообщества.
0 0
Stat
Stat, 01 ноября 2014 в 15:34
На каком основании Вощевоз предлагает приравнять участников событий на Украине к ветеранам боевых действий??!! Ведь официально Россия не участвует в боевых действиях в Украине! Это наёмник, он поехал туда за длинным рублем, он знал на что идёт! Еще не известно как он там воевал, что творил, как погиб (мож от передоза..), а ему ветерана боевых действий! Уважаемый Валерий Вощевоз пусть лучше внимание обратит на тех, кто за родину кровь проливал, настоящий участник боевых действий, а награду так и не получил!.
0 0
Stat
Stat, 01 ноября 2014 в 15:40
ХАА! Приравнять к ветеранам боевых действий только за то, чтоб защитить его и что б он, бедолага, сопли не распускал!? Это просто смешно, из ума выжил Валерий Вощевоз? Тогда всем нашим военным объявить орден мужества или дать Героя России, чтобы им легче переносить все тяготы и лишения воинской службы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.