Поток беженцев с Украины в Приамурье снизился

Большинство вынужденных переселенцев «оседают» в Благовещенске и Тынде
16 февраля 2015, 16:32
1139
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Поток вынужденных переселенцев с Украины в Приамурье существенно снизился. За январь и две недели февраля в область прибыли 80 человек.

По словам специалистов амурского УФМС, основной поток беженцев пришелся на лето прошлого года. 

— За весь прошлый год к нам прибыли 1 187 человек, в том числе 263 ребенка, 105 пенсионеров. Массово приезжать граждане Украины стали летом. Почти ежедневно в области встречали по 10 человек. Только после октября поток снизился, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник аналитического отдела УФМС по Амурской области Ксения Сокольникова.

Украинцы в большинстве своем оставались в Благовещенске и Тынде. У многих в северной столице Приамурья, где некогда шла стройка БАМа, живут родственники и знакомые. Для проживания украинцы выбирают также Белогорск и Белогорский район, Райчихинск, Прогресс и сельскохозяйственные районы — Константиновский, Тамбовский.

Большинство вынужденных переселенцев планируют остаться жить в России. Из прибывших в область украинцев в другие регионы перебрались 139 человек. Приамурью они предпочли Якутию, Тюменскую область, Сахалин и Приморье.

— Из прибывших к нам граждан Украины на сегодняшний день 384 человека получили разрешение на временное пребывание в России, позволяющее находиться в стране в течение трех лет. 747 оформили временное убежище, которое дается на год. Нужно отметить, что и те и другие могут принять участие в программе по переселению. Пока обратились 682 человека, — уточнила Ксения Сокольникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+