-->

Поток беженцев с Украины в Приамурье снизился

Большинство вынужденных переселенцев «оседают» в Благовещенске и Тынде
16 февраля 2015, 16:32
1066
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Поток вынужденных переселенцев с Украины в Приамурье существенно снизился. За январь и две недели февраля в область прибыли 80 человек.

По словам специалистов амурского УФМС, основной поток беженцев пришелся на лето прошлого года. 

— За весь прошлый год к нам прибыли 1 187 человек, в том числе 263 ребенка, 105 пенсионеров. Массово приезжать граждане Украины стали летом. Почти ежедневно в области встречали по 10 человек. Только после октября поток снизился, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник аналитического отдела УФМС по Амурской области Ксения Сокольникова.

Украинцы в большинстве своем оставались в Благовещенске и Тынде. У многих в северной столице Приамурья, где некогда шла стройка БАМа, живут родственники и знакомые. Для проживания украинцы выбирают также Белогорск и Белогорский район, Райчихинск, Прогресс и сельскохозяйственные районы — Константиновский, Тамбовский.

Большинство вынужденных переселенцев планируют остаться жить в России. Из прибывших в область украинцев в другие регионы перебрались 139 человек. Приамурью они предпочли Якутию, Тюменскую область, Сахалин и Приморье.

— Из прибывших к нам граждан Украины на сегодняшний день 384 человека получили разрешение на временное пребывание в России, позволяющее находиться в стране в течение трех лет. 747 оформили временное убежище, которое дается на год. Нужно отметить, что и те и другие могут принять участие в программе по переселению. Пока обратились 682 человека, — уточнила Ксения Сокольникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+