Переселенцам увеличили срок обязательного проживания в Приамурье

Участники госпрограммы, уехавшие из региона досрочно, должны будут вернуть все выплаты
25 апреля 2016, 19:57
1559
Амурская область, 25 апреля, ИА «Порт Амур». В России ужесточили условия госпрограммы переселения соотечественников. Ее участник, а также члены семьи должны прожить не менее трех лет в том регионе, который определен свидетельством. Ранее этот срок составлял два года, сообщает УФМС России по Амурской области.

Если же соотечественник уезжает из региона, к примеру, Амурской области, то он должен вернуть все потраченные на него государством деньги. Это компенсации расходов на переезд, «подъёмные», а также расходы, связанные с оформлением документов.

Однако изменения в госпрограмме переселенцев не останавливают. За три месяца этого года на учёт поставлено 139 переселенцев. За такой же период 2015 года на учёт встали 434 участника госпрограммы. Тогда шквал заявлений поступал от граждан Украины, экстренно покидавших свою страну из-за обострения внутриполитической ситуации. Сегодня поток украинцев схлынул, и теперь среди переселенцев преобладают русские — 35 % участников программы, 20 % — это граждане Украины, 16,5 % — армяне.

Всего на учёте в Амурской области состоит более 3,3 тысячи участников госпрограммы и членов их семей, более 700 из них ещё не имеют российского гражданства. За три месяца гражданство РФ приобрели 164 наших соотечественника.

Фото: newspaper.moe-online.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+