Амурские бизнесмены «заказали» на будущий год более 22 тысяч мигрантов

Рабочие руки нужны в сельском хозяйстве, строительстве и производстве
21 июля 2017, 10:49
803 4
Амурская область, 21 июля, ИА «Порт Амур». Амурские бизнесмены «заказали» на будущий год более 22 тысяч мигрантов. В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства завершился прием заявок на привлечение иностранной рабочей силы.

Всего на рассмотрение министерства, поступило 165 заявок на привлечение в область 22675 иностранцев. В прошлом году амурские работодатели подавали почти столько же заявок, но пригласить для трудоустройства в Приамурье хотели при этом почти вдвое меньше людей —10018.

По мнению специалистов, повышенный интерес к рабочей силе со стороны вырос в связи с реализацией на территории региона крупных инвестиционных проектов. Кроме этого, использовать мигрантов амурские предприниматели хотят в сельском хозяйстве, строительстве и производстве строительных материалов, лесном хозяйстве, добыче полезных ископаемых, а также на потребительском рынке.

— Цифры по количеству трудовых мигрантов еще не окончательные. Предстоит заседание межведомственной комиссии, на котором рассмотрят поступившие заявки. Не исключено, что число заявленных работников сократится. Так, например, по результатам последней комиссии из 5883 человек, согласовали 2700. На основании решений межведомственных комиссий будет определена общая потребность Амурской области в привлечении иностранной рабочей силы на 2018 год, — сообщили в пресс-службе министерства.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ксения Самойлова
Цитировать Имя
Ксения Самойлова, 21 июля 2017 в 14:25
Мда, вот если б наши, русские, не гнули пальцы и шли работать, то безработицы в регионе и не было бы. А то сидят, ждут когда их сразу директарами назначат, не меньше...лентяи
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 июля 2017 в 23:33
Цитата
Ксения Самойлова пишет:
Мда, вот если б наши, русские, не гнули пальцы и шли работать, то безработицы в регионе и не было бы. А то сидят, ждут когда их сразу директарами назначат, не меньше...лентяи

Брать своих не выгодно. Пенсионный, больничный и все такое.  И одна и та же зарплата имеет разный вес для  нашего и иностранца. У нас ее едва хватит оплатить квартплату и еду себе, а иностранец содержит огромную семью и в почете на родине.  Отсюда  трудовой энтузиазм и эффективность.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 июля 2017 в 23:38
А безработных и так у нас нет. На пособие по безработице прожить не реально. Соответственно все имеют источник дохода. Просто не официальный. Но у нас это не воспрещается, не облагается налогом, сроком не наказывается, поэтому всем хорошо.
Как говорится "безработные на такси не ездят". А наши ездят. Да еще и на личных авто. Да бывает на таких, что и работягам не снятся
0 0
Abina
Цитировать Имя
Abina, 23 июля 2017 в 07:17
Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно ---  vkk.me/lavita
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+