В Белогорье открылся спецприемник для иностранцев

Центр временного содержания рассчитан на 26 мигрантов
01 июля 2015, 12:52
2031
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». В селе Белогорье открылся спецприемник для иностранцев, нарушивших российское законодательство. В апреле прошлого года спецучреждение временно располагалось в селе Резуновка. Вчера официально переехало в помещение по адресу улица Релочная, 5 в Белогорье.



Открыл мероприятие начальник УФМС России по Амурской области Сергей Ховрат, который подчеркнул значимость работы спецучреждения. Присутствовавший на открытии центра заместитель председателя правительства области Валерий Палатов отметил, что две трети работников учреждения составят жители села Белогорья. 



В центре общей площадью почти 700 квадратных метров расположены комнаты для проживания иностранцев, столовая, медицинский кабинет, комната для занятий в свободное время и прогулочный двор, а также есть небольшая камера хранения. Одновременно в центре могут содержаться до 26 человек.



Начальник спецучреждения Сергей Михеев подчеркнул, что центр не является местом заключения «преступников», а лишь обеспечивает надлежащее пребывание иностранных граждан, нарушивших российское законодательство.

Между тем, как сообщает управление миграционной службы региона, за пять месяцев этого года в отношении 162 иностранцев принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа