Благовещенский район закупил лыжи для школьников на полмиллиона

И построит 5 хоккейных коробок
29 декабря 2010, 09:20
518
По 15 пар лыж на 8 сельских школ, всего 120 комплектов, плюс хоккейные клюшки в районную ДЮСШ, общей стоимостью 500 тысяч рублей — таковы недавние приобретения Благовещенского района для нужд поселений.

Район в этом году направил внушительные суммы на развитие зимних видов спорта. Так, для юношеской сборной района по хоккею решено приобрести специальную форму: «амуниция» одного хоккеиста стоит порядка 20 тысяч рублей, без помощи муниципалитета команда не смогла бы обойтись. Первый взнос поступил уже в декабре, в январе районный бюджет перечислит остальную сумму. Полный гардероб хоккейной сборной — с символикой района, между прочим, — обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

Плюс ко всему, к следующей зиме на территории Благовещенского района появится дополнительно 5 хоккейных коробок. Одна из них, скорее всего, будет пластиковой, с теплой раздевалкой — ее планируется установить в селе Волково, являющемся базовым центром развития районного хоккея. Деньги на коробки районный бюджет должен выделить весной, чтобы к началу следующей зимы любители ледового спорта вышли на каток без задержек.

— Спорт — одна из приоритетных статей муниципального бюджета 2011 года, — комментирует глава района Игорь Горевой. — При этом мы делаем особый акцент даже не на спортивные достижения, хотя таковые нас тоже радуют: все-таки 2-е место в областной сельской спартакиаде — это отличный результат, но не менее важно и развитие массового спорта. Именно он дает здоровое поколение. Поэтому на следующий год мы удваиваем финансирование по спортивным направлениям, во всех селах начнут работать методисты по спорту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».