-->

Благовещенцам дали пострелять из оружия времен ВОВ

И показали винтовки, пистолеты и пулеметы
03 февраля 2019, 19:50
1356
Амурская областная общественная организация «МотоПатриот» в здании стрелкового клуба «Выстрел» сегодня организовала презентацию оружия времен ВОВ. Горожанам не только рассказали про винтовки, пистолеты и пулеметы, с которыми в 40-х годах прошлого века воевали наши деды и прадеды, но и дали из них пострелять. Для безопасности все оружие было модернизировано и стреляет только холостыми патронами.

— Мы в прошлом году выиграли президентский грант в размере 870 тысяч рублей, и на эти средства организовали проект «Оружие Победы». Вчера мы его официально запустили, проведя подряд 10 классных часов для детей в школе №14. Вызвало большую радость то, что современное поколение с интересом относится к истории. В кабинеты, рассчитанные на 30 человек, приходили сразу по два — три класса. Сегодня презентацию оружия решили открыть здесь, в стрелковом клубе. Для горожан это уникальная возможность — прикоснуться к тому орудию, которое помогло принести победу нашему народу в войне, — рассказал организатор выставки Василий Семенов.

В общей сложности на средства гранта с завода было куплено 12 единиц оружия. Речь идет именно о том снаряжении, которое использовалось в боях, а после этого было отправлено на склады и «законсервировано». Перед тем, как оно было продано амурской общественной организации, все карабины, пулеметы и винтовки были охолощены.

— 9 мая в парке культуры и отдыха мы хотим сделать первую реконструкцию боя с этим оружием. И так как это довольно шумное мероприятие, многие могут побаиваться, и задавать вопросы, насколько это безопасно, могут ли получить ранения зрители. Именно для того, чтобы объяснить, как все работает, мы решили заранее провести презентацию, показать людям, что волноваться не стоит, — добавил руководитель клуба «МотоПатриот».

Пока на показ техники было приглашено ограниченное количество зрителей. Одним их них стал ученик школы №14, который накануне во время классного часа рассказал историю о своем воевавшем прадеде, который ошибочно считался погибшим.

— Во время войны фашисты бросили моего прадеда в траншею, думая, что тот мертв, и забросали трупами. Спустя некоторое время жители села, где это происходило, услышали стон, и вытащили его на поверхность. Несмотря на ранения, дед оказался жив. Его передали в госпиталь, и таким образом он был спасен. После воины еще несколько лет жил в селе Нижние Бузули Свободненского района, — рассказал ученик 6 «В» класса школы №14 Назар Попов.

На выставке-презентации «Оружие Победы» мальчику удалось пострелять из винтовки Мосина. По его словам, самое сложное — перезарядить оружие.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+