Более 400 домов может подтопить во Владимировке

Для защиты от воды возводятся дамбы
24 июня 2021, 11:45
1249
В селе Владимировка Благовещенского района ведется берегоукрепление села. Под угрозой подтопления здесь более 400 домов, отмечает пресс-служба правительства Амурской области. Администрация Усть-Ивановского сельсовета оповещает население, собирает списки граждан, которым необходима помощь в вывозе имущества, идет работа по возведению дамб.



В местном доме культуры, где функционирует в круглосуточном режиме оперативный штаб, жителям села можно узнать о гидрологической обстановке и мерах, принимаемых в связи с паводком.



Здесь же ежедневно проходят совещания с главой муниципального образования Александром Лимайкиным с постановкой задач личному составу прибывших на помощь амурчанам камчатских спасателей. Сотрудники МЧС оснащены всем необходимым.
На сегодняшний день 30 спасателей задействованы в мероприятиях по берегоукреплению села и адресной помощи населению.
Власти отмечают, что население Владимировки активно помогает спасателям в укреплении дамб с использованием личного инвентаря, автомобильной техники и запасов подручных средств.

Не остаются в стороне и подрядные организации, которые выделили на ремонт дамб тяжелую автомобильную и тракторную технику.



«Полномасштабное оповещение населения организовано в полной мере – от сообщений в группах WhatsApp и подворовых обходов до использования сигнальных громкоговорящих установок пожарных и полицейских спецмашин. Мы делаем все от нас зависящее, население всегда может обращаться и в оперативный штаб, и ко мне лично», — сказал глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин.

Для граждан развернут пункт временного размещения и питания населения на базе Чигиринской школы. ПВР рассчитан на 110 мест, на утро 24 июня здесь уже находятся 13 человек из сел Марково и Игнатьево.



Между тем в пресс-службе УМВД России по Амурской области сообщили, что возникла проблема с одной из дамб.

«Сегодня около 3 часов ночи полицейские МО МВД России «Благовещенский», патрулируя улицы села Владимировка, обнаружили повреждения ранее сооруженной дамбы. Они сообщили о произошедшем в дежурную часть, стали информировать жителей ближайших домов о возможной угрозе. Помогли перевезти в безопасное место автотранспорт. Вместе с жителями села полицейские мешками с песком укрепляли дамбу. В настоящее время работы по укреплению продолжаются», — информирует УМВД.



Высказался о селе Владимировка и губернатор Амурской области Василий Орлов.

«С утра ко мне поступают сообщения из Владимировки, что не работает МЧС. Всю ночь там работали 20 человек. Спасатели оснащены всем необходимым. На сегодняшний день 30 спасателей задействованы в мероприятиях по берегоукреплению села и оказывают помощь населению», — пишет глава региона в своем инстаграм-аккаунте.

Фото: правительство Амурской области, УМВД России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+