Более 700 домов в Приамурье остаются в воде

Амур у Благовещенска продолжает медленно расти
28 июня 2021, 09:54
1580
В 20 амурских населенных пунктах остаются подтоплены  764 частных дома. По информации ГУ МЧС России по Амурской области, паводок ударил по Сергеевке Благовещенского района — вода стоит в 321 доме, в Игнатьево — 140, Марково – 125, Верхнеблаговещенском — 58. 

Освобождаются от воды северные поселки, однако в Черняево все еще подтоплены 47 домов. Страдает и Свободненский район — в Петровавловке 11 домов, Нововоскресеновке – 27, Ушаково — 20. 

Подтоплено 1865 приусадебных участков. Наибольшее число — 600 — во Владимировке. Более 300 — в Сергеевке Благовещенского района, свыше 200 —в селах Игнатьево и Верхнеблаговещенское.

Вода остается на 19 участках дорог и восьми мостах. Без сообщения находятся 11 населенных пунктов: Апрельский, Кузнецово, Калиновка Магдагачинского района, Сергеевка, Бибиково, Михайловка, Марково Благовещенского района, Петропавловка Свободненского района и села Ушаково, Нововоскресеновка и Аносово Шимановского района.

Развернуто девять пунктов временного размещения. От стихии там спасаются более 400 человек человек, в том числе 188 детей.
Между тем, по данным на 8:00 28 июня спад воды наблюдается на севере области. Так, в Черняево амур за сутки отдал 110 сантиметров, в Игнашино и Джалинде — уровень реки упал почти на полметра. Незначительное понижение отмечено также в Сергеевке. 

В Благовещенске река прибавила еще шесть сантиметров. Уровень Амура у областного центра достиг 860 сантиметров. Подъем зафиксирован также в селах, ниже по течению — Константиновке, Поярково и Иннокентьевке. 

Зея у амурской столицы продолжает держать уровень выше «опасного явления»  — 779 сантиметров. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.