-->

Бюджет Благовещенска вырастет на треть

На ремонт дорог города направят почти 545 миллионов
21 октября 2020, 10:37
173
Доходы бюджета Благовещенска в следующем году вырастут на треть. В администрации областной столицы завершается работа над проектом главного финансового документа на ближайшую трехлетку. К 10 ноября его внесут на рассмотрение в Благовещенскую городскую Думу, сообщили в пресс-службе мэрии амурской столицы.

Ожидается, что доходы городского бюджета в 2021 году вырастут на 36,5% по сравнению с первоначально принятым бюджетом 2020 года и составят 9,2 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2020 году бюджет изначально планировался в сумме 6,7 миллиарда рублей.

Как пояснил мэр Благовещенска, объем доходов увеличится более чем на треть благодаря поступлениям из федерального и областного бюджетов. Эти средства предназначены для реализации проектов на условиях софинансирования из городской казны.

— Приоритетным для Благовещенска остается участие в нацпроектах. Наиболее весомую часть при этом займут расходы на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог города по нацпроекту в новом году планируется направить 544,9 миллиона рублей, — сказал Олег Имамеев.
В целом, муниципальный дорожный фонд на 2021 год сформирован в сумме 932,2 миллиона рублей.

Кроме этого, в бюджете на 2021 год будет предусмотрено финансирование ряда крупных проектов. В их числе берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур — десятый участок, Большой городской центр «Трибуна Холл», капремонт моста через Зею,
путепровод в створе улиц 50 лет Октября и Пионерской.

Традиционно новый благовещенский бюджет будет социально направленным, 52 % всех средств пойдут на выполнение социальных обязательств. Предусмотрены расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений, социальные выплаты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+