Через год доходы Благовещенска достигнут отметки в четыре миллиарда рублей

При этом город не будет «влезать» в долги
08 декабря 2016, 13:47
1237 3
Благовещенск, 8 декабря, ИА «Порт Амур». В следующем году в Благовещенске отремонтируют школы, построят стадион и займутся благоустройством дворов. Депутаты гордумы приняли бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Собственные доходы амурской столицы составят 3,9 миллиарда рублей. В 2018 году они преодолеют отметку в 4 миллиарда, а к 2019 году подрастут до 4,1 миллиарда рублей, планируют в мэрии. При этом второй год подряд бюджет амурской столицы будет бездефицитным, то есть сколько город заработает, столько и потратит.

Больше половины всех расходов пойдет на социальный блок — 2,2 миллиарда рублей. Деньги направят на летнее оздоровление детей, льготное питание, компенсацию платы за детские сады. Так, 15 миллионов выделят на строительство стадиона школы № 14, а 20 миллионов — на ремонт второй школы Благовещенска. Еще 832 миллиона рублей «отписали» на дороги, модернизацию ЖКХ, развитие среднего и малого предпринимательства, 137,9 миллиона рублей выделили программе «Безопасный город» и на обустройство системы оповещения.
Как отмечают городские финансисты, основная сумма на дорожные ремонты придет из областного бюджета. Ожидается, что это будет не меньше 300 миллионов рублей. На переселение из аварийного фонда область также ожидает поступлений в сумме 900 миллионов рублей.

Примерно на 38 % снижены расходы по обеспечению работы администрации Благовещенска, Контрольно-счетной палаты, городской думы. Долг амурской столицы сохранится на уровне 1,76 миллиарда рублей. На перекредитацию город возьмет в следующем году 610 миллионов кредита.

— Бюджет сохранит социальную направленность. Останутся все льготы, которые у нас есть, все социальные объекты. Мы предполагаем возможность участия во всех социальных проектах. Это касается и благоустройства города. На заседании Госдумы 13 декабря будет рассматриваться этот вопрос, и меня пригласили в нем поучаствовать. Мы представим опыт амурской столицы, — рассказала мэр Благовещенска Валентина Калита. — Отмечу, что в 2016 году мы в полном объеме софинансировали все федеральные проекты, готовы работать по ним и дальше.

Проект бюджета на следующий год депутаты приняли большинством голосов. Не согласились два депутата ЛДПР, а представитель КПРФ воздержался.

— В документ включили несколько предложений депутатов. В том числе строительство стадиона в 14-й школе. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, работа ведется. У нас в городе построено уже пять подобных стадионов. Также учли еще одно предложение — при поступлении дополнительных доходов все-таки отремонтировать дворы, на которые сделали проектно-сметную документацию. Они входили в программу, но из-за отсутствия денег работы не были выполнены. Может быть, в следующем году не все дворы удастся отремонтировать, но работу начнем, — пояснил председатель Благовещенской гордумы Степан Попов.

Расходы бюджета депутаты скорректируют 22 декабря, когда будет известен объем дотаций из федеральной и областной казны.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 декабря 2016 в 15:07
Доход области во многом это налоги граждан, объясните пожалуйста откуда намечается рост доходов при убыли и обнищании населения? За счет повышения поборов с населения? И только не надо производство упоминать в доходной части, местные предприятия почти все обанкрочены, а действующие все с пропиской на западе.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 08 декабря 2016 в 18:32
Цитата
Гость пишет:
Доход области во многом это налоги граждан, объясните пожалуйста откуда намечается рост доходов при убыли и обнищании населения? За счет повышения поборов с населения? И только не надо производство упоминать в доходной части, местные предприятия почти все обанкрочены, а действующие все с пропиской на западе.

Благовещенск-то растет, квартиры строятся и покупаются. Это остальные города амурки пустеют. Народ как раз и перебирается  в Благ. Даже если кто-то купил там хату, но продолжает жить в "глубинке" все равно пополняется казна города. Много с Якутии едут, тоже денежные мешки. Да и практически все жители области приезжают в Благ потратить деньги перед праздником, одеться, закупить материалов на ремонт, на лечение, просто покутить. Даже если я купил что-то в своей деревне, коммерсанты это привезли из/через Благу.  Улететь на отдых или работу, сгонять в Китай  - тоже только через Благу. Даже если купил что-то в Европе, Москве или во Владике, все равно в мою деревню это пройдет через Благу. Благовещенск был и остается главным местом сброса денег для населения области.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 09 декабря 2016 в 03:31
налоги на недвижимость у нас самые высокие,вот так и пополняют местные власти бюджет отжав с людей максимум денег.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.