Депутаты гордумы распределили «лишние» деньги

Дополнительные финансовые вливания ждут дороги и больницы Благовещенска
25 ноября 2011, 13:41
634 1
Бюджетные деньги, которые организации Благовещенска не успели освоить в этом году, а это больше 50 миллионов рублей, пойдут на другие нужды. Такое решение приняли городские депутаты на очередном заседании городской думы. Дополнительные денежные средства получили «Автоколонна 1275», дорожное управление и учреждения здравоохранения.

Одну часть этой суммы город сэкономил, вторую не успел освоить. Есть возможность частично решить дорожный вопрос, единогласно решили депутаты. Зимой из-за гололедицы и снега работы у коммунальщиков становится больше.

На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.

По традиции не забыли о детях и пенсионерах. 1,2 миллиона рублей пойдет на создание нового муниципального комбината общественного питания.

Кстати, не все депутаты посчитали идею целесообразной. Однако большинство народных избранников все же проголосовали «за». По их словам, контролировать такую организацию будет проще.

Еще 1,5 миллиона рублей дополнительно выделили на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Всего же на эти цели ушло около 10 миллионов.

— Мы держим вопрос на контроле. Я лично прошел 137 отремонтированных квартир из 180. Контролируем качество, чтоб не затягивали этот ремонт, — говорит председатель региональной общественной организации по социальной защите инвалидов боевых действий и военной службы Исмаил Усманджанов.

— Более 13 миллионов рублей направляем на учреждения здравоохранения, 10 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности, а также на приобретение мебели в детскую городскую больницу, — пояснил председатель комитета Благовещенской городской думы по бюджету Сергей Калашников.

Чтобы миллионы не оказались лишними, потратить их должны до нового года. На следующее заседание депутаты соберутся в середине декабря.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 25 ноября 2011 в 14:16
Цитата
На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.
Ребята, депутаты, вы меня удивляете с каждым разом! Как в !этом! году хотят ремонтировать дороги... если "Строительная норма, по которой для асфальта нужна температура воздуха не ниже +10º", то скажите мне пожалуйста, товарищи депутаты, как вы собираетесь воздух прогреть? хотите превратить зиму в лето!?  :oops:  Вы, наверное волшебники! :D Хотя такая плачевная практика уже была...  :cry: Россия-страна ВЕЛИКИХ умов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.