Депутаты гордумы распределили «лишние» деньги

Дополнительные финансовые вливания ждут дороги и больницы Благовещенска
25 ноября 2011, 13:41
647 1
Бюджетные деньги, которые организации Благовещенска не успели освоить в этом году, а это больше 50 миллионов рублей, пойдут на другие нужды. Такое решение приняли городские депутаты на очередном заседании городской думы. Дополнительные денежные средства получили «Автоколонна 1275», дорожное управление и учреждения здравоохранения.

Одну часть этой суммы город сэкономил, вторую не успел освоить. Есть возможность частично решить дорожный вопрос, единогласно решили депутаты. Зимой из-за гололедицы и снега работы у коммунальщиков становится больше.

На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.

По традиции не забыли о детях и пенсионерах. 1,2 миллиона рублей пойдет на создание нового муниципального комбината общественного питания.

Кстати, не все депутаты посчитали идею целесообразной. Однако большинство народных избранников все же проголосовали «за». По их словам, контролировать такую организацию будет проще.

Еще 1,5 миллиона рублей дополнительно выделили на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Всего же на эти цели ушло около 10 миллионов.

— Мы держим вопрос на контроле. Я лично прошел 137 отремонтированных квартир из 180. Контролируем качество, чтоб не затягивали этот ремонт, — говорит председатель региональной общественной организации по социальной защите инвалидов боевых действий и военной службы Исмаил Усманджанов.

— Более 13 миллионов рублей направляем на учреждения здравоохранения, 10 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности, а также на приобретение мебели в детскую городскую больницу, — пояснил председатель комитета Благовещенской городской думы по бюджету Сергей Калашников.

Чтобы миллионы не оказались лишними, потратить их должны до нового года. На следующее заседание депутаты соберутся в середине декабря.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 25 ноября 2011 в 14:16
Цитата
На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.
Ребята, депутаты, вы меня удивляете с каждым разом! Как в !этом! году хотят ремонтировать дороги... если "Строительная норма, по которой для асфальта нужна температура воздуха не ниже +10º", то скажите мне пожалуйста, товарищи депутаты, как вы собираетесь воздух прогреть? хотите превратить зиму в лето!?  :oops:  Вы, наверное волшебники! :D Хотя такая плачевная практика уже была...  :cry: Россия-страна ВЕЛИКИХ умов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.