Депутаты гордумы распределили «лишние» деньги

Дополнительные финансовые вливания ждут дороги и больницы Благовещенска
25 ноября 2011, 13:41
612 1
Бюджетные деньги, которые организации Благовещенска не успели освоить в этом году, а это больше 50 миллионов рублей, пойдут на другие нужды. Такое решение приняли городские депутаты на очередном заседании городской думы. Дополнительные денежные средства получили «Автоколонна 1275», дорожное управление и учреждения здравоохранения.

Одну часть этой суммы город сэкономил, вторую не успел освоить. Есть возможность частично решить дорожный вопрос, единогласно решили депутаты. Зимой из-за гололедицы и снега работы у коммунальщиков становится больше.

На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.

По традиции не забыли о детях и пенсионерах. 1,2 миллиона рублей пойдет на создание нового муниципального комбината общественного питания.

Кстати, не все депутаты посчитали идею целесообразной. Однако большинство народных избранников все же проголосовали «за». По их словам, контролировать такую организацию будет проще.

Еще 1,5 миллиона рублей дополнительно выделили на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Всего же на эти цели ушло около 10 миллионов.

— Мы держим вопрос на контроле. Я лично прошел 137 отремонтированных квартир из 180. Контролируем качество, чтоб не затягивали этот ремонт, — говорит председатель региональной общественной организации по социальной защите инвалидов боевых действий и военной службы Исмаил Усманджанов.

— Более 13 миллионов рублей направляем на учреждения здравоохранения, 10 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности, а также на приобретение мебели в детскую городскую больницу, — пояснил председатель комитета Благовещенской городской думы по бюджету Сергей Калашников.

Чтобы миллионы не оказались лишними, потратить их должны до нового года. На следующее заседание депутаты соберутся в середине декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 25 ноября 2011 в 14:16
Цитата
На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.
Ребята, депутаты, вы меня удивляете с каждым разом! Как в !этом! году хотят ремонтировать дороги... если "Строительная норма, по которой для асфальта нужна температура воздуха не ниже +10º", то скажите мне пожалуйста, товарищи депутаты, как вы собираетесь воздух прогреть? хотите превратить зиму в лето!? :oops: Вы, наверное волшебники! :D Хотя такая плачевная практика уже была... :cry: Россия-страна ВЕЛИКИХ умов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.