Добыча полезных ископаемых в Благовещенске возросла в 180 раз

В городском парламенте подвели итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2011 год
18 ноября 2011, 16:55
1873 6
Положительные тенденции отмечены во всех сферах жизнедеятельности областного центра. Такой вывод сделали депутаты на заседании бюджетного комитета гордумы на основе данных, представленных управлением экономического развития и инвестиций администрации города.

Во-первых, благовещенки стали чаще рожать: четвертый год подряд после 15-летнего перерыва рождаемость превышает смертность. Снизился и миграционный отток населения.

Во-вторых, экономические показатели развития города за восемь месяцев текущего года демонстрируют устойчивый, а в ряде случае и выдающийся рост.

По данным управления экономразвития, оборот организаций Благовещенска подрос по отношению к уровню прошлого года на 25,4%. Общий объем выпущенных товаров по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос на 32,6%. Наибольшую долю в структуре доходов занимает «производство и перераспределение электроэнергии и воды».

Уверенный рост демонстрирует городское сельское хозяйство — плюс 25%. Но все цифры перекрывает сфера «добыча полезных ископаемых» — по этому виду экономической деятельности городская статистика фиксирует рост в 178,8 раз. Нефть в черте города еще не найдена, как предположили депутаты: такой промышленный подъем связан с тем, что в городе зарегистрирована дочка компании «Петропавловск» — «Маломырский рудник».

Вместе с тем, ведущим видом экономической деятельности для благовещенцев по-прежнему остается торговля. Доля торговой деятельности по кругу малых предприятий составляет более 40 процентов. Для сравнения: строительство в общем обороте хозяйственной деятельности занимает лишь 9,7%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за восемь месяцев этого на 44% увеличились объемы промышленного производства. Отметим, что наибольшая доля в этой группе приходится на производство продуктов питания. В два раза выросло производство стройматериалов, господдержка благовещенских предприятий (судостроительного и электроаппаратного заводов) стимулировала производство по сферам «производство транспортных средств и оборудования» и «производство электрооборудования». Рост по этим направлениям — 42% и 38% соответственно.

Доля областном центра в обороте розничной торговли региона по итогам восьми месяцев составляет 67,4%, по сравнению с прошлым годом товарооборот вырос на 15,4%.

Удивили депутатов прогнозы администрации относительно объемов ввода в эксплуатацию жилья на территории городского округа. Ожидается, что в 2011 году ввод жилья составит 183,7 тысячи квадратных метров, это на 67% больше, чем в прошлом году.

Депутаты были настроены скептически: «Это реальные цифры?». Однако представители исполнительного органа власти заверили, что завышения ожиданий нет, к концу года строители подтянутся и выдадут планируемый результат.

В 2,2 раза по сравнению с прошлым годом выросли инвестиции, составив сумму 8 миллиардов 559,3 миллиона рублей. Основную долю в структуре вложений занимают средства, выделяемые федеральным бюджетом на реализацию федерального значения программ. Это вызвало критику со стороны депутатов.

— Основной показатель развития территорий — это уровень инвестиций. Все за это борются. Я не вижу работы администрации в этом направлении, — заявил председатель бюджетного комитета Сергей Калашников.

За восемь месяцев года на 1 процент увеличилась численность работающих горожан, составив 75 тысяч человек. Среднемесячная начисленная заработная плата по предприятиям, не относящимся к субъектам малого бизнеса, — 25 663,9 рубля. Это на 12% выше в аналогичном периоде прошлого года. К концу года рост зарплат достигнет 10%, или суммы в 26 418,7 рубля.

На основе итогов социально-экономических показателей за восемь месяцев и прогноза развития города за весь год, а также еще ряда ключевых цифр, в частности отчета о реализации долгосрочных целевых программ и прогнозного плана приватизации муниципального имущества, продолжится верстка городского бюджета на следующий год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 17:03
Еще бы свет подвели, под поддержку Ветрогенератор "Бриз-5000". Цены бы не было!!! Ну будет привет Чубайсу!!!
0 0
Santila
Santila, 18 ноября 2011 в 18:30
Вот как разрисовали едроссов перед выборами.Гон это всё.
0 0
виктор
виктор, 18 ноября 2011 в 19:42
бред, это только на бумаге хорошо а в жизни всё подругому чем думают едросы
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 18 ноября 2011 в 22:08
Да, по поводу полезных ископаемых - поржал)) Так же и Москва, наверное себе приписывает все нефте-газопроизводства, ведь головные офисы поди в Мосвке все находятся)

Цитата
Santila пишет:
Вот как разрисовали едроссов перед выборами.Гон это всё.

Как же вы уже достали! Везде вам злобное лицо ЕдРа мерещится! Дорогая оппозиция, официально вам заявляю: вместо того, чтобы ныть, как вам власть житья не дает - просто делайте свое дело: боритесь за власть! Без нытья. Вы лезете в этот бой (честь вам и хвала!), так не нойте же, что в бою, оказывается, иногда получить по носу можно!
0 0
Александр
Александр, 19 ноября 2011 в 16:28
Цитата
Клад пишет:

Еще бы свет подвели, под поддержку Ветрогенератор "Бриз-5000". Цены бы не было!!! Ну будет привет Чубайсу!!!

Чубайс уже много лет не возглавляет ОАО "ФСК ЕЭС", а Вам все еще его призрак видится кругом. Благодаря его авторитету не развалилась большая энергетика и благодаря ему в Ваших домах есть свет сегодня.
0 0
Марина
Марина, 19 ноября 2011 в 19:29
У меня крышу срывает? Или просто заголовок сформулировали так? Где у нас в городе полезные ископаемые добывают, никак не пойму.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.