Дорога до Амуро-Балтийска превратилась в полосу препятствий

В аварийном состоянии один из мостов
11 сентября 2013, 10:40
1554
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Зейский район испытал на себе удар стихии одним из первых. После того как вода отступила, многие дороги оказались разрушенными. Корреспондент газеты «Зейский вестник» попробовал добраться до зейского села Амуро-Балтийск на машине. 

веб---дорога-в-зейском-районе-800х600.jpg

Выяснилось, что дорога более походит на полосу препятствий, а один из мостов находится в аварийном состоянии. Его настил просел, и ехать по нему небезопасно.


«То, что запланированная поездка в Сиан не состоялась, стало ясно, когда километрах в пяти от Амуро-Балтийска взору открылось обширное пространство, залитое водой. Дорожная колея уходила под воду, а над новоявленным озером со свистом пронеслась стая уток. Приехали», — пишет автор.


— Когда наше село оказалось заблокированным, — рассказала глава сельсовета Галина Ларина, — то первые дни мы на лодках добирались до моста через Уркан и там нам передавали продукты. А уже от того места, где начиналась дорога к селу, перегружали на машины и везли жителям.

Глава сельсовета отметила, что автомобили совершенно безвозмездно предоставляли жители села, которые в эти дни были готовы откликнуться на любую просьбу. 

Немного позже, дважды в неделю, в село стал прилетать вертолет с продовольствием и почтой. На «большую землю» увозили тех, кто нуждался в медицинской помощи или должен был выехать по неотложным делам.

— Жизнь в основном входит в привычное русло, — продолжает глава сельсовета. — Единственная серьезная проблема — состояние дороги и, как следствие, отсутствие автобусного сообщения. — Разговаривала с руководством районной администрации, которое сообщило, что восстановление автобусного сообщения — вопрос нескольких дней. Ждем, когда начнет работы подрядная организация. Надеемся, что с помощью подрядчиков удастся хоть немного восстановить разбитые и размытые за последнее время дороги села. Надо бы привести в порядок и дорогу на свалку.

Фото: ИА «Порт Амур» и Григорий Филатов, zvportal.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.