Дорога до Амуро-Балтийска превратилась в полосу препятствий

В аварийном состоянии один из мостов
11 сентября 2013, 10:40
1695
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Зейский район испытал на себе удар стихии одним из первых. После того как вода отступила, многие дороги оказались разрушенными. Корреспондент газеты «Зейский вестник» попробовал добраться до зейского села Амуро-Балтийск на машине. 

веб---дорога-в-зейском-районе-800х600.jpg

Выяснилось, что дорога более походит на полосу препятствий, а один из мостов находится в аварийном состоянии. Его настил просел, и ехать по нему небезопасно.


«То, что запланированная поездка в Сиан не состоялась, стало ясно, когда километрах в пяти от Амуро-Балтийска взору открылось обширное пространство, залитое водой. Дорожная колея уходила под воду, а над новоявленным озером со свистом пронеслась стая уток. Приехали», — пишет автор.


— Когда наше село оказалось заблокированным, — рассказала глава сельсовета Галина Ларина, — то первые дни мы на лодках добирались до моста через Уркан и там нам передавали продукты. А уже от того места, где начиналась дорога к селу, перегружали на машины и везли жителям.

Глава сельсовета отметила, что автомобили совершенно безвозмездно предоставляли жители села, которые в эти дни были готовы откликнуться на любую просьбу. 

Немного позже, дважды в неделю, в село стал прилетать вертолет с продовольствием и почтой. На «большую землю» увозили тех, кто нуждался в медицинской помощи или должен был выехать по неотложным делам.

— Жизнь в основном входит в привычное русло, — продолжает глава сельсовета. — Единственная серьезная проблема — состояние дороги и, как следствие, отсутствие автобусного сообщения. — Разговаривала с руководством районной администрации, которое сообщило, что восстановление автобусного сообщения — вопрос нескольких дней. Ждем, когда начнет работы подрядная организация. Надеемся, что с помощью подрядчиков удастся хоть немного восстановить разбитые и размытые за последнее время дороги села. Надо бы привести в порядок и дорогу на свалку.

Фото: ИА «Порт Амур» и Григорий Филатов, zvportal.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.