Еще одну тигрицу выпустили в амурскую тайгу

Ее отловили в Приморье после нескольких нападений на домашних собак
29 июля 2021, 08:49
1662

В Приамурье выпустили еще одну тигрицу. Она была ранее отловлена в Хасанском районе Приморья и несколько месяцев провела под наблюдением специалистов, сообщает центр «Амурский тигр».

Сейчас самке около 10 лет. На реабилитацию хищница попала в апреле этого года из-за того, что нападала на собак возле населенных пунктов. Отпугнуть ее не получилось, пришлось отловить. Наблюдение в вольере показало, что тигрица приспособлена к самостоятельной жизни: она здорова, исправно охотится и боится человека, не вступает с ним в контакт. Поэтому было принято решение выпустить ее в естественную среду обитания. А проявленное ранее конфликтное поведение, скорее всего, было вызвано потерей тигрят.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
— Теперь тигрица будет жить вдали от населенных пунктов и соблазнов в виде собак: на охраняемой территории, где достаточно копытных и куда из соседнего региона уже заходит взрослый самец. Также скоро выберем тигрице кличку, — сообщили специалисты.


— Тигрица успешно прошла курс реабилитации. Было проведено порядка 10 тестовых охот на пятнистого оленя и столько же на кабана. Реакцию на человека также демонстрировала правильную, — отметил директор Центра «Тигр» Виктор Кузьменко.

Как рассказывают в приморском центре «Амурский тигр», сначала в вольере реабилитационного центра тигрицу обездвижили, провели ветеринарный осмотр, надели на нее спутниковый ошейник, поместили в транспортировочную клетку и повезли в Амурскую область.

Переезд самка перенесла хорошо, уверяют сотрудники управления по охране животного мира Амурской области. Чтобы ей не было жарко, его организовали ночью, а в клетке обустроили систему кондиционирования. После того, как клетку доставили в место выпуска и открыли дверцу — тигрица махнула хвостом и скрылась в лесу.

Напомним, это уже вторая тигрица, выпущенная в Приамурье в этом году. С мая на юге области обживается тигрица Санда.

В целом, полосатые хищники обитают в лесах и сторонятся человека. Тем не менее, амурчан просим быть осторожными и помнить, что тигр – краснокнижное животное. При обнаружении его следов, особенно недалеко от населенных пунктов, ни в коем случае не нужно пытаться выслеживать тигра, пытаться снять на видео. Жителям нужно звонить в конфликтную группу Управления по охране животного мира Амурской области по номеру: 8-914-557-15-90.

Фото, видео: instagram.com/amurtigercenter

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+