Выпущенную в Приамурье тигрицу назвали Амбой

Такой вариант клички получил 41% голосов
28 августа 2021, 11:14
1123

Тигрица из Хасанского района, выпущенная в Приамурье, получила имя. Кличку полосатой хищнице интернет-пользователи выбирали в несколько этапов. По итогу с небольшим отрывом победил вариант «Амба». Ему удалось набрать 41% голосов, сообщает телеграм-канал центра «Амурский тигр».

Два других фаворита — Уссури и Хасана — набрали по 31% и 28% соответственно. Ранее большую кошку предлагали назвать Архарой, Амрой, Бурей и даже Таней.  Выбор имени хищницы не обошелся без скандала — юзеры заподозрили организаторов опроса в подтасовке результатов. Поэтому голосование решили разделить на два тура. 

Напомним, Амба попала в регион из Приморья. Она показывала плохое поведение, охотясь на собак, из-за чего и попала на реабилитацию. По словам специалистов, животное оказалось здоровым и самостоятельным, а конфликтное поведение могла вызвать потеря тигрят. По итогу хищницу выпустили в амурскую тайгу. 

Фото: телеграм-канал центра «Амурский тигр»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.