У амурской тигрицы Елены могут появиться малыши

К ней в заповедник пришел потенциальный жених
09 июля 2021, 09:32
884

К тигрице Елене в Хинганский заповедник пришел потенциальный жених. У дикой кошки появились серьезные шансы сыграть первую «тигриную свадьбу».

Как сообщает Центр «Амурский тигр», в месте обитания Елены уже долгое время бродит неизвестный молодой самец. Это дает надежду на их скорую встречу и появление у тигрицы первого потомства.

Его следы нашли сотрудники компании «Транснефть», обеспечивающие безопасность нефтепровода. Скорее всего, «кот» пришел из Еврейской автономной области.

Сейчас на Елене установлен ошейник с GPS-модулем. Однако устройство перестало работать из-за севшей батареи. С января этого года сотрудники мониторинговой группы точно не знали, в какой части заповедника она находится. Но недавно тигрица попала в фотоловушку, уточняют сотрудники управления по охране животного мира Амурской области.

Напомним, Елена была возвращена в дикую природу в мае 2019 года вместе с братом Павликом. Дикая кошка поселилась в Хинганском заповеднике, где благополучно обитает и по сей день.

Павлик на заповедной территории не остался, много путешествовал, но в сентябре 2020 года был убит браконьерами в Свободненском районе. На днях они получили наказание.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.