Грузоперевозчики пожаловались на то, что их не пускают в амурский поселок

Неизвестные мужчины перекрывают дорогу и грозят стрельбой
08 апреля 2013, 15:41
1048 2
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Группа мужчин не пускает в амурский поселок грузовики с продовольствием. Неизвестные лица перегораживают въезд в населенный пункт и угрозами заставляют водителей повернуть. С этой проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратились сотрудники одной из компаний области, занимающейся грузоперевозками.  

— Наша фирма занимается грузоперевозками по Амурской области и столкнулась с проблемой в поселке Тахтамыгда: неизвестные лица не пускают грузовые автомобили (в том числе и наши) в поселок. Применяются различные методы — от баррикад до угроз. Как я слышал, несколько мужчин на Toyota Crown просто перегораживают путь. Грозят застрелить. Конечно, водители боятся, и просто разворачиваются, — рассказал сотрудник компании Александр, попросив не указывать фамилию.

По словам мужчины, «пост» на дороге дежурит не каждый день. Так, водителю компании однажды удалось доставить спортинвентарь в местную школу. Там ему рассказали, что накануне учебное учреждение не дождалось продуктов: автомобиль коллег из Читы не пустили в поселок, пригрозив неприятностями.

— Ходят слухи, что контингент, отбывающий наказание в местной колонии, что-то не поделил с правоохранительными органами. В итоге заключенные выставили «своих», чтобы не пускать никого в поселок. Не знаю, насколько это правда, — продолжил Александр. — Месяц назад все это прекратилось, ездить стало спокойнее. Но на днях грузовики опять стали «заворачивать», вроде даже по колесам кому-то стреляли.

В полицию представители фирмы не обращались: «Это может быть чревато для нас. Мы боимся, что наши грузовики начнут преследовать и не дадут нам работать», — объяснил мужчина.

В областном УМВД подтвердили, что обращений по данным фактам не поступало и настоятельно посоветовали сотрудникам фирм, столкнувшимся с подобной проблемой, все же обратиться с заявлением в правоохранительные органы. При этом полицейские заверили, что по любым обращениям (телефонный звонок, сообщение через сайт, в том числе анонимное) будет проведена проверка. Итогом ее может стать уголовное дело.

В администрации поселка о том, что кто-то преграждает путь перевозчикам, не знают.

— Обращений о том, что кто-то не пускает в поселок грузоперевозчиков, к нам не было. Те фирмы, которые заключили договоры на поставку необходимых населению товаров, работают как обычно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» и.о. главы Тахтамыгды Ирина Носкова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:41
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....

пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 апреля 2013 в 09:42
Цитата
Freeska пишет:
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....



пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
во-во, все рапортуют о том что проблем нет, что все гуд. А по факту гопота свои порядки устанавливает... мда....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.