Грузоперевозчики пожаловались на то, что их не пускают в амурский поселок

Неизвестные мужчины перекрывают дорогу и грозят стрельбой
08 апреля 2013, 15:41
1023 2
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Группа мужчин не пускает в амурский поселок грузовики с продовольствием. Неизвестные лица перегораживают въезд в населенный пункт и угрозами заставляют водителей повернуть. С этой проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратились сотрудники одной из компаний области, занимающейся грузоперевозками.  

— Наша фирма занимается грузоперевозками по Амурской области и столкнулась с проблемой в поселке Тахтамыгда: неизвестные лица не пускают грузовые автомобили (в том числе и наши) в поселок. Применяются различные методы — от баррикад до угроз. Как я слышал, несколько мужчин на Toyota Crown просто перегораживают путь. Грозят застрелить. Конечно, водители боятся, и просто разворачиваются, — рассказал сотрудник компании Александр, попросив не указывать фамилию.

По словам мужчины, «пост» на дороге дежурит не каждый день. Так, водителю компании однажды удалось доставить спортинвентарь в местную школу. Там ему рассказали, что накануне учебное учреждение не дождалось продуктов: автомобиль коллег из Читы не пустили в поселок, пригрозив неприятностями.

— Ходят слухи, что контингент, отбывающий наказание в местной колонии, что-то не поделил с правоохранительными органами. В итоге заключенные выставили «своих», чтобы не пускать никого в поселок. Не знаю, насколько это правда, — продолжил Александр. — Месяц назад все это прекратилось, ездить стало спокойнее. Но на днях грузовики опять стали «заворачивать», вроде даже по колесам кому-то стреляли.

В полицию представители фирмы не обращались: «Это может быть чревато для нас. Мы боимся, что наши грузовики начнут преследовать и не дадут нам работать», — объяснил мужчина.

В областном УМВД подтвердили, что обращений по данным фактам не поступало и настоятельно посоветовали сотрудникам фирм, столкнувшимся с подобной проблемой, все же обратиться с заявлением в правоохранительные органы. При этом полицейские заверили, что по любым обращениям (телефонный звонок, сообщение через сайт, в том числе анонимное) будет проведена проверка. Итогом ее может стать уголовное дело.

В администрации поселка о том, что кто-то преграждает путь перевозчикам, не знают.

— Обращений о том, что кто-то не пускает в поселок грузоперевозчиков, к нам не было. Те фирмы, которые заключили договоры на поставку необходимых населению товаров, работают как обычно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» и.о. главы Тахтамыгды Ирина Носкова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:41
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....

пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 апреля 2013 в 09:42
Цитата
Freeska пишет:
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....



пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
во-во, все рапортуют о том что проблем нет, что все гуд. А по факту гопота свои порядки устанавливает... мда....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».