Грузоперевозчики пожаловались на то, что их не пускают в амурский поселок

Неизвестные мужчины перекрывают дорогу и грозят стрельбой
08 апреля 2013, 15:41
1040 2
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. Группа мужчин не пускает в амурский поселок грузовики с продовольствием. Неизвестные лица перегораживают въезд в населенный пункт и угрозами заставляют водителей повернуть. С этой проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратились сотрудники одной из компаний области, занимающейся грузоперевозками.  

— Наша фирма занимается грузоперевозками по Амурской области и столкнулась с проблемой в поселке Тахтамыгда: неизвестные лица не пускают грузовые автомобили (в том числе и наши) в поселок. Применяются различные методы — от баррикад до угроз. Как я слышал, несколько мужчин на Toyota Crown просто перегораживают путь. Грозят застрелить. Конечно, водители боятся, и просто разворачиваются, — рассказал сотрудник компании Александр, попросив не указывать фамилию.

По словам мужчины, «пост» на дороге дежурит не каждый день. Так, водителю компании однажды удалось доставить спортинвентарь в местную школу. Там ему рассказали, что накануне учебное учреждение не дождалось продуктов: автомобиль коллег из Читы не пустили в поселок, пригрозив неприятностями.

— Ходят слухи, что контингент, отбывающий наказание в местной колонии, что-то не поделил с правоохранительными органами. В итоге заключенные выставили «своих», чтобы не пускать никого в поселок. Не знаю, насколько это правда, — продолжил Александр. — Месяц назад все это прекратилось, ездить стало спокойнее. Но на днях грузовики опять стали «заворачивать», вроде даже по колесам кому-то стреляли.

В полицию представители фирмы не обращались: «Это может быть чревато для нас. Мы боимся, что наши грузовики начнут преследовать и не дадут нам работать», — объяснил мужчина.

В областном УМВД подтвердили, что обращений по данным фактам не поступало и настоятельно посоветовали сотрудникам фирм, столкнувшимся с подобной проблемой, все же обратиться с заявлением в правоохранительные органы. При этом полицейские заверили, что по любым обращениям (телефонный звонок, сообщение через сайт, в том числе анонимное) будет проведена проверка. Итогом ее может стать уголовное дело.

В администрации поселка о том, что кто-то преграждает путь перевозчикам, не знают.

— Обращений о том, что кто-то не пускает в поселок грузоперевозчиков, к нам не было. Те фирмы, которые заключили договоры на поставку необходимых населению товаров, работают как обычно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» и.о. главы Тахтамыгды Ирина Носкова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:41
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....

пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 апреля 2013 в 09:42
Цитата
Freeska пишет:
что за пережитки 90х? ...интересно так, Губернатор отчитывается, что у него все хорошо...а в его области такой срач, зеки держут оборону села, какая прелесть....



пора браться за стволы*, и охранять себя и свой бизнес самому, так что ли получается?
во-во, все рапортуют о том что проблем нет, что все гуд. А по факту гопота свои порядки устанавливает... мда....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.