Губернатор Приамурья призвал эвакуироваться жителей Владимировки

Вода может подняться на полтора-два  метра
24 июня 2021, 23:00
2206 1
Сегодня вечером губернатор пообщался с жителями села Владимировка. Он призвал людей эвакуироваться и пояснил, что по математической модели, которую рассчитали в министерстве природных ресурсов РФ, вода поднимется на 1,5-2 метра. 

«К этому надо готовиться. Главная задача сейчас — минимизировать ущерб. В первую очередь надо эвакуироваться. Сосредоточьтесь на том, чтобы вывезти маломобильных — детей, стариков. Для этого все организовано. ПВР развернуты, я лично там был, питание есть. После того, как этот паводок пройдет, будем думать, как все восстанавливать», — цитирует губернатора пресс-служба правительства области. 

Глава региона напомнил, что накануне был объявлен режим ЧС федерального уровня, это значит, что помощь пострадавшие от паводка получат как из регионального, так и федерального бюджетов. 

Сейчас во Владимировке работают  70 спасателей. Они укрепляют дамбы, проводят информирование и оповещение населения.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Валерий
Цитировать Имя
Валерий, 25 июня 2021 в 10:03
Утром 25.06.2021 стало понятно, что ещё прибудет максимум полметра...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+