Из подтопленных амурских сел эвакуировали более 600 человек

Гребень паводка проходит в Шимановском районе
24 июня 2021, 16:37
1496
Гребень паводка в Приамурье проходит в Шимановском районе. Уровень рек растет также в Свободненском и Благовещенском районах. Север области постепенно освобождается от воды.  

«Сегодня утром в первый раз зафиксирован спад уровня воды в селе Черняево. Там начинают работать комиссии по выплатам гражданам из регионального бюджета. Обстановка начинает развиваться и ухудшаться на территории Шимановского, Свободненского и Благовещенского районов. В селах Владимировка, Игнатьево, Сергеевка и Марково фиксируют подтопление огородных участков и домов, полностью отрезано от снабжения село Бибиково. Продолжаются превентивные мероприятия по укреплению дамб. Работы интенсивно идут в районе сел Владимировка и Усть-Ивановка. Работает группировка спасателей, всего порядка 550 человек и боле 280 единиц техники, происходит наращивание группировки», - комментирует министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в настоящее время подтоплено 128 домов, порядка 280 приусадебных участков, более 600 человек эвакуировано.

По словам директора Амурского ЦГМС Виталия Соловьева, спад воды отмечается в Забайкалье, уменьшается и интенсивность подъемов. 

«На участке от Черняево до Сергеевки проходит паводок категории «опасное явление», с затоплением поймы на 4 с лишним метра и превышением отметки «опасное явление» на 1-3,6 метра. В Черняево на 8 утра уровень 1040, плюс 38 сантиметров за сутки, пик паводка прошел, рост остановился на этой отметке. Кумара за сутки прибавила 51 сантиметр. Сергеевка на 8 утра 902 сантиметров, плюс 49 за сутки», — привел данные Виталий Соловьев.

Он также сообщил, что Амур в районе Благовещенска к вечеру может дойти до отметки «опасное явление» (800 сантиметров). К полудню река уже поднялась до 774 сантиметров. К 14:00 уровень Зеи в областном центре поднялся до «опасного явления» — 721 сантиметр. 

По прогнозам, в Благовещенске Амур 25-27 июня может достичь уровня 850-900 сантиметров, Зея — 750-850.

«Уровень воды в районе Гродеково сегодня на 8 утра вырос на 64 сантиметра и составил 1017 сантиметров, пойма затоплена на 287 сантиметров. 25-27 июня здесь ожидается уровень 1050-1150 сантиметров. Уровень воды в районе Константиновки сегодня на 8 утра поднялся на 55 сантиметров и составил 743 сантиметра, пойма затоплена на 243 сантиметра. 26-28 июня ожидается 850-900 сантиметров. 26-30 июня паводок с отметками «опасного явления» будет проходить от Поярково до Иннокентьевки», — сообщил директор Амурского ЦГМС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+