Из предвыборной гонки выбыл Виктор Черемисин

Облизбирком утвердил кандидатуру Олега Кожемяко
30 августа 2012, 16:06
1457 3
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в губернаторы Виктору Черемисину. Претендент на пост главы региона от партии «Правое дело» не смог собрать необходимого количества документов. Впрочем, сюрпризом это вряд ли можно назвать. ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что у Виктора Юрьевича произошла путаница в подписях.

— Виктор Черемисин подал в областную избирательную комиссию 231 подпись в свою поддержку. Одна из них была признана недостоверной. Однако не это было причиной отказа ему в регистрации, — рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова. —  Кандидат должен был представить не менее 41 подписи от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Однако Виктор Юрьевич принес из 26 муниципальных районов и городских округов всего 38 подписей.

Таким образом, «праводелец» не собрал необходимого количества документов.

Также сегодня в 4 часа областная избирательная комиссия приняла решение о регистрации кандидатом «единоросса» Олега Кожемяко. Действующий глава Приамурья подал в облизбирком 235 подписей. Из них всего одна была признана недействительной.

Лично Олег Николаевич присутствовать на совещании облизбиркома, где решался вопрос о его регистрации, не смог. Сейчас действующий глава региона находится в Москве и выполняет ряд поручений президента России по подготовке к Госсовету.

— Претендент на губернаторское кресло может и не присутствовать на совещании областной избирательной комиссии, — продолжила Татьяна Юрьевна. — Олег Кожемяко вернется из Москвы 31 августа, поэтому удостоверение и портфель кандидата мы вручим ему завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 30 августа 2012 в 20:01
Оооо, без Черемисина будет неинтересно((
0 0
Алексей
Алексей, 31 августа 2012 в 01:11
боюсь 3 несобранные подписи могли оказаться лишь предлогом для снятия Виктора Юрьевича...,
говорят, что реальная причина его снятия состоит в том, что его "лицо" банально не поместилось бы в квадратик в бюллетени, что бы не заводить ситуацию в тупик Избирком принял решение отказать не в меру широкощекому кандидату в регистрации...
0 0
Katerinka
Katerinka, 31 августа 2012 в 16:18
Алексей Водолазов, что за глупости? Чтобы его сфотографировать, можно подальше отойти...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».