1000x90 portamur

Из предвыборной гонки выбыл Виктор Черемисин

Облизбирком утвердил кандидатуру Олега Кожемяко
30 августа 2012, 16:06
1473 3
Амурская область, 30 августа, portamur.ru. Областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в губернаторы Виктору Черемисину. Претендент на пост главы региона от партии «Правое дело» не смог собрать необходимого количества документов. Впрочем, сюрпризом это вряд ли можно назвать. ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что у Виктора Юрьевича произошла путаница в подписях.

— Виктор Черемисин подал в областную избирательную комиссию 231 подпись в свою поддержку. Одна из них была признана недостоверной. Однако не это было причиной отказа ему в регистрации, — рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова. —  Кандидат должен был представить не менее 41 подписи от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Однако Виктор Юрьевич принес из 26 муниципальных районов и городских округов всего 38 подписей.

Таким образом, «праводелец» не собрал необходимого количества документов.

Также сегодня в 4 часа областная избирательная комиссия приняла решение о регистрации кандидатом «единоросса» Олега Кожемяко. Действующий глава Приамурья подал в облизбирком 235 подписей. Из них всего одна была признана недействительной.

Лично Олег Николаевич присутствовать на совещании облизбиркома, где решался вопрос о его регистрации, не смог. Сейчас действующий глава региона находится в Москве и выполняет ряд поручений президента России по подготовке к Госсовету.

— Претендент на губернаторское кресло может и не присутствовать на совещании областной избирательной комиссии, — продолжила Татьяна Юрьевна. — Олег Кожемяко вернется из Москвы 31 августа, поэтому удостоверение и портфель кандидата мы вручим ему завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 30 августа 2012 в 20:01
Оооо, без Черемисина будет неинтересно((
0 0
Алексей
Алексей, 31 августа 2012 в 01:11
боюсь 3 несобранные подписи могли оказаться лишь предлогом для снятия Виктора Юрьевича...,
говорят, что реальная причина его снятия состоит в том, что его "лицо" банально не поместилось бы в квадратик в бюллетени, что бы не заводить ситуацию в тупик Избирком принял решение отказать не в меру широкощекому кандидату в регистрации...
0 0
Katerinka
Katerinka, 31 августа 2012 в 16:18
Алексей Водолазов, что за глупости? Чтобы его сфотографировать, можно подальше отойти...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.