Китаец, названный главным амурским контрабандистом 2011 года, смог избежать уголовного наказания

Перевозчика тонны медвежьих лап и бивней мамонтов будут судить не по уголовному, а по административному кодексу
25 января 2012, 18:39
921 5
Перевозчика тонны медвежьих лап и других останков животных будут судить по административному кодексу, а не по уголовному. Напомним, одну из самых крупных контрабанд 2011 года задержали 11 июня. Товар обнаружили в тайнике в прицепе к грузовому автомобилю, возвращающемуся из России в Китай. В сумках находились 26 губ лося, 1 041 лапа бурых медведей, а также пять бивней мамонтов и четыре шкуры рыси. Общий вес контрабанды составил почти 1 400 килограммов.

Рыночная стоимость товаров превысила три миллиона рублей, а фрагменты бивней мамонта признаны предметами, представляющими историческую, культурную и научную ценность. Их нелегальный вывоз попадает под действие федерального закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей», требующего согласования с органами охраны историко-культурного наследия и официального разрешения на вывоз с указанием цели дальнейшего использования.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, однако 8 декабря 2011 года вступил в законную силу федеральный закон, в соответствии с которым «контрабандная» статья 188 УК РФ утратила силу.

Несмотря на данное обстоятельство, действия нарушителя, Ван Чэна, попадают под признаки состава административного правонарушения — сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Дело об административном правонарушении для рассмотрения направлено в суд, сообщает благовещенская транспортная прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
moray, 26 января 2012 в 09:07
я хренею с нашего правосудия. Давайте вообще отменим уголовную и административную ответственность...
0 0
moray
moray, 26 января 2012 в 09:07
я хренею с нашего правосудия. Давайте вообще отменим уголовную и административную ответственность...
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 09:46
У нас в России все как обычно!!! Украл мешок муки - сел на 5 лет, а тут 1 тонна лап и административка!!!!!! ГУММАНИЗМ так и прет!!!!!!!
0 0
Freeska
Freeska, 26 января 2012 в 10:23
Это не в России так, это виноваты конкретно те,которые это допустили однако 8 декабря 2011 года вступил в законную силу федеральный закон, в соответствии с которым «контрабандная» статья 188 УК РФ утратила силу.
Хватит валить что Россия полна дураками, это конкретно таких идиотов надо наказывать!
0 0
tayid_67
tayid_67, 28 января 2012 в 23:14
А как иностранца в тюрму.Нельзя,ускаглазые брататься откажуться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».