Корреспондент «Порт Амура» победила в дальневосточном конкурсе «Живая тайга»

Вера Куликова отмечена за цикл материалов на экологические темы
05 июня 2019, 14:06
825
Уже в 13-й раз во Всемирный день окружающий среды — российский День эколога WWF России и Центр «Амурский тигр» объявляют результаты Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». В этом году победителям будут вручены 12 «Женьшеней», один из которых получит наша коллега Вера Куликова. 

В конкурсе, который проводится 13 лет подряд для журналистов 5 краев и областей бассейна Амура, приняло участие 58 штатных и нештатных сотрудников 32 СМИ, а также 3-х некоммерческих интернет-проектов. Жюри рассмотрело 170 материалов: 126 печатных публикаций и сообщений информационных агентств, 39 телесюжетов, 5 документальных фильмов, 6 радиопередач.

В итоге в номинации «Зеленый пояс Амура» победу одержали творческая команда ГТРК «Амур» в составе журналиста Антона Сильвоника и оператора Сергея Селезнева, а также корреспондент «Порт Амура» Вера Куликова.

Благодаря ей мы узнали о таинственной Тукурингре, на вершине которой Вера смело пила воду из болота. Она рассказала о компании пенсионеров, спасающих озеро в Тамбовском районе, и о том, как в Амурскую область добирались тигры Павлик и Елена. После публикации ее материала о том, что браконьеры ради шишки срубили столетние кедры, полицией было возбуждено уголовное дело.

— Я третий год принимаю участие в конкурсе «Живая тайга», но «Женьшень» получаю впервые. Чувства свои передать сложно. Очень неожиданная победа, потому что я видела некоторые работы своих коллег, и считаю их очень достойными, — призналась наша коллега. — С большим удовольствием отправляюсь в командировки, чтобы самой узнать что-то новое и интересное, а после рассказать об этом нашим читателям. 

Также среди призеров и лауреатов наши амурские коллеги: оператор-натуралист Игорь Ищенко, спецкор газеты «Амурская правда» Анна Дерова, корреспондент объединенной редакции ИД «Дважды два» Дарья Прокопьева, корреспонденты ГТРК «Амур» Анна Шантыка и Юлия Долгорук. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+