Убийство таксиста в Тынде и падение самолета

«Порт Амур» вспомнил громкие преступления и ЧП ушедшего года
08 января 2018, 20:31
1899
Амурская область, 8 января, ИА «Порт Амур». Прошедший год был богат на события, в том числе — на преступления, о которых наши корреспонденты рассказывали вам в режиме онлайн. Мы решили вспомнить о самых громких уголовных делах 2017 года.

Коррупция

Сразу несколько уголовных дел в отношении взяточников и чиновников, превысивших должностные полномочия, рассматривали амурские суды.

Так, закончился долгий процесс по делу экс-директора фирмы «Россия» Михаила Корнеева, который признан виновным в крупной растрате денег дольщиков. По приговору суда, который, к слову, зачитывался несколько дней, амурчанин получил наказание в виде срока в колонии на 4 года. Кроме того, с предпринимателя взыскано более 542 миллионов рублей.

Виновными в присвоении зарплат своих подчиненных признаны также Владимир Дубина и Виктор Шульга — экс-руководитель амурского УФССП и его зам. Суд наказал их условными сроками за то, что они выписывали себе крупные премии, вместо того, чтобы отдать деньги своим подчиненным. Первое заседание по делу прошло еще в январе, а приговор зачитывали Дубине и Шульге только в сентябре. В итоге заместитель руководителя признал свою вину, а вот его бывший начальник пытался доказать обратное и даже подал апелляционную жалобу, которая осталась без удовлетворения.

Между тем, в УФСИН России по Амурской области также случился коррупционный скандал. И.о. руководителя ведомства Алексей Гришин и его заместитель Карен Аракелян, а также двое других сотрудников также стали фигурантами уголовного дела о растрате. Подробности произошедшего не разглашаются, так как следствие в настоящий момент устанавливает все подробности преступления.

Также в настоящее время амурское следственное управление СКР занимается расследование уголовного дела в отношении главы Циолковского Николая Кохно. Глава ЗАТО задержан по подозрению в получении взятки. Правительством области был выявлен целый ряд нарушений, после чего в Циолковском была назначена масштабная проверка.

Свое наказание получил и экс-директор нескольких управляющих компаний в Благовещенске Антон Таран. Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ при попытке коммерческого подкупа руководителя АКС. За три миллиона рублей Таран хотел решить проблему с долгами своих предприятий перед ресурсоснабжающей организацией. В феврале прошлого года уголовное дело было передано в суд. За свое преступление он заплатит штраф в размере 30 миллионов рублей.

Жестокие убийства

В марте прошлого года в одном их коттеджей Плодопитомника с множественными ножевыми ранениями была найдена мертвой семья из трех человек. На месте происшествия вместе со следователями в тот вечер работал корреспондент ИА «Порт Амур». В настоящий момент рассматривается несколько версий случившегося. Точка в деле пока не поставлена.

Справедливый финал получила история, случившаяся еще в ноябре 2016 года, когда ночью в центре Благовещенска местный житель застрелил из «Сайги» военного из Екатеринославки. Убийце Максима Мараева дали 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить более 1 миллиона рублей родственникам погибшего. После оглашения приговора знакомые убийцы устроили скандал прямо в зале суда.

Еще одно преступление с применением огнестрельного оружия произошло в конце сентября 2017 года. Солдат-срочник из Дагестана открыл огонь по своим сослуживцам на стрельбах. Тогда погибли три человека, еще двое получили ранения. Убийца сбежал и был застрелен через сутки после трагедии во время операции по задержанию.

Загадочное преступление потрясло жителей Бурейского района в ноябре. По поселку Новобурейский поползли слухи о пропаже главы сельсовета Андрея Новокрещенова. Сначала был обнаружен сгоревшим его автомобиль. А спустя некоторое время — тело 39-летнего мужчины. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство». Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося.

В Тынде водитель такси стал жертвой своих пассажиров. Мужчину убили, а машину, в которой оставили его тело, подожгли. По подозрению в преступлении меньше месяца назад задержаны 17-летняя девушка и ее ранее судимый знакомый 1983 года рождения.

Происшествия

Продолжается судебный процесс по делу о смертельном ДТП возле благовещенского общественно-культурного центра. Лихач на иномарке сбил юношу и девушку, которые переходили дорогу, после чего скрылся. От полученных травм молодой человек скончался в больнице через несколько дней после инцидента. Уголовное дело рассматривается в суде. Сторона обвинения пытается доказать, что водитель в момент аварии был пьяный. Подтвердить это готова девушка, которая видела, как подсудимый выпивал перед трагедией.

В Экимчане самолет Ан-2 с двумя членами экипажа на борту рухнул в черте поселка. В результате авиакатастрофы погиб один человек. По словам экспертов, пилоты сделали все возможное, чтобы предотвратить падение воздушного судна на жилые дома. В память о подвиге погибшего, на месте крушения установлен памятник.

В конце ноября в поликлинике №2 областного центра пенсионер напал на врача, после чего сбежал. Женщина получила резаные раны в области спины. Подозреваемый 1952 года рождения задержан. Сейчас мужчина находится под домашним арестом до конца января. Точные причины нападения пока не известны.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+