Курсанты ДВОКУ впервые участвуют в «Снайперском рубеже»

Будущих офицеров специально готовили для участия во всеармейском конкурсе
15 мая 2018, 12:21
561
Накануне в Хабаровском крае стартовал всеармейский этап конкурса «Снайперский рубеж». Впервые в нем принимают участие курсанты ДВОКУ.

В борьбу за право представлять вооруженные силы страны на международном этапе вступили сильнейшие снайперские пары из военных округов, северного флота, воздушно-десантных войск, общевойсковых командных училищ министерства обороны, ДОСААФ России –– всего около 80 человек.

Снайперам предстоит преодолеть трассу протяженностью около километра и показать навыки стрельбы по мишеням из пистолета Макарова и снайперской винтовки СВД, а также в метании гранаты. Кроме этого, учитывается умение маскировать огневую позицию с помощью подручных средств, сообщает пресс-служба ВВО.

Между тем, в Приамурье на полигоне ДВОКУ второй день проходят соревнования другого конкурса «Армейских игр» — «Танкового биатлона», открытие которого также состоялось накануне. Сегодня завершится первый этап — индивидуальные гонки. На трассу выйдут команды четырех военных округов страны, а также курсанты Казанского высшего военного училища. Вчера, в день открытия, свои силы попробовали курсанты Дальневосточного общекомандного военного училища и представители воздушно-десантных войск России.

Фото: mil.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?