Мама ребенка, сломавшего палец в детском саду Селемджинского района, отсудила 50 тысяч рублей компенсации

Изначально женщина требовала у дошкольного учреждения сумму в три раза больше
29 ноября 2011, 10:24
704 2
В Селемджинском районе мама шестилетнего мальчика отсудила у детского сада 50 тысяч рублей. Это компенсация морального вреда — из-за недосмотра воспитателей ребенок получил травму.

Происшествие случилось 2 сентября 2011 года в детском саду «Звездочка» села Ивановское, сообщает прокуратура Амурской области. Оставшись без присмотра воспитателя, маленькая девочка с силой захлопнула дверь одной из комнат. Пальцы левой кисти мальчика оказались между дверным косяком и дверью. Маленький Руслан Сафронов получил открытый перелом пальца. С травмой ребенок был доставлен в фельдшерско-акушерский пункт села.

Согласно российскому законодательству, дошкольное образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Обязанность работников садика — принимать меры предосторожности для предупреждения несчастных случаев.

Мама Руслана написала заявление и потребовала компенсацию в размере 150 тысяч рублей. Однако Селемджинский районный суд «урезал» сумму до 50 тысяч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 30 ноября 2011 в 00:54
А говорят суды не на стороне людей.
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 ноября 2011 в 00:55
А говорят суды не на стороне людей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.