Маты и отсутствие зубных щеток: прокуратура нашла нарушения в амурской спецшколе

Директору учреждения внесли представление
27 апреля 2021, 12:16
1001
Прокуратура выявила нарушения в Юхтинской спецшколе. Сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В частности, выяснилось, что в учреждении длительное время нет учителя-дефектолога. Учащиеся нарушали дисциплину, использовали «запрещенные предметы» (мобильный телефон, музыкальная колонка). Также ребята нецензурно выражались, конфликтовали. Кроме того, ученики не в полном объеме обеспечивались предметами личной гигиены: на момент проверки не было шампуней, мочалок и зубных щеток. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, по результатам проверки директору спецшколы было внесено представление. Сейчас оно рассмотрено и удовлетворено. Так, в учреждении появился учитель-дефектолог, для оказания ученикам психологической помощи была создана «школьная служба примирения». Также воспитанники спецшколы теперь обеспечены предметами личной гигиены.

«Кроме того, благодаря вмешательству прокуратуры за счет средств областного бюджета учреждению доведены денежные средства на ремонт актового зала, спальных помещений и рекреаций», — отмечает областное ведомство, уточняя, что работы запланированы на лето.  

За допущенные нарушения трех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа