Минимальный срок контрактной службы в армии сократят до двух лет

Сейчас выпускники вузов выбирают срочную службу
11 сентября 2013, 11:10
2170
Министерство обороны решило сократить до двух лет минимальный срок службы в армии по контракту, составляющий сейчас три года. Как сообщает 10 сентября «Российская газета», за счет этого ведомство рассчитывает привлечь на контрактную службу больше выпускников вузов.

Издание отмечает, что сейчас большинство выпускников предпочитает идти в армию по призыву на 12 месяцев, так как минимальный контракт на три года кажется им чересчур длинным. Однако в случае сокращения этого срока до двух лет, полагают в Минобороны, многие из них сделают выбор в пользу контрактной службы, так как ее условия значительно привлекательнее.

Ведомство надеется, что часть отслуживших по контракту выпускников останется в армии. В качестве еще одного дополнительного стимула рассматривается армейская ипотека, минимальный срок службы для вступления в которую также сократят с трех до двух лет. Кроме того, рассматривается возможность разрешить выпускникам вузов вступление в нее сразу после подписания первого контракта с Минобороны.

В настоящее время солдат-срочников селят в казармах, а за свою службу они получают две тысячи рублей в месяц. Контрактников же селят в общежитиях. Кроме того, они получают право снимать собственную квартиру и проводить свободное время так, как сами захотят. Жалование контрактника составляет в среднем от 30 до 35 тысяч рублей.

Это уже не первая инициатива российского Минобороны, касающаяся студентов и выпускников вузов. В частности, ведомство намерено ввести схему призыва, при которой студенты поэтапно проходят срочную службу еще во время учебы. Кроме того, весной 2013 года была сформирована первая из так называемых научных рот. Там сейчас служат 35 добровольцев, научные исследования которых в армии расценили как полезные.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».