Минимальный срок контрактной службы в армии сократят до двух лет

Сейчас выпускники вузов выбирают срочную службу
11 сентября 2013, 11:10
2215
Министерство обороны решило сократить до двух лет минимальный срок службы в армии по контракту, составляющий сейчас три года. Как сообщает 10 сентября «Российская газета», за счет этого ведомство рассчитывает привлечь на контрактную службу больше выпускников вузов.

Издание отмечает, что сейчас большинство выпускников предпочитает идти в армию по призыву на 12 месяцев, так как минимальный контракт на три года кажется им чересчур длинным. Однако в случае сокращения этого срока до двух лет, полагают в Минобороны, многие из них сделают выбор в пользу контрактной службы, так как ее условия значительно привлекательнее.

Ведомство надеется, что часть отслуживших по контракту выпускников останется в армии. В качестве еще одного дополнительного стимула рассматривается армейская ипотека, минимальный срок службы для вступления в которую также сократят с трех до двух лет. Кроме того, рассматривается возможность разрешить выпускникам вузов вступление в нее сразу после подписания первого контракта с Минобороны.

В настоящее время солдат-срочников селят в казармах, а за свою службу они получают две тысячи рублей в месяц. Контрактников же селят в общежитиях. Кроме того, они получают право снимать собственную квартиру и проводить свободное время так, как сами захотят. Жалование контрактника составляет в среднем от 30 до 35 тысяч рублей.

Это уже не первая инициатива российского Минобороны, касающаяся студентов и выпускников вузов. В частности, ведомство намерено ввести схему призыва, при которой студенты поэтапно проходят срочную службу еще во время учебы. Кроме того, весной 2013 года была сформирована первая из так называемых научных рот. Там сейчас служат 35 добровольцев, научные исследования которых в армии расценили как полезные.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.