На Амуре стартовал второй день зимнего международного фестиваля спорта

Идет турнир по авторалли
25 февраля 2024, 13:00
1446
В воскресенье, 25 февраля, на Амуре между Благовещенском и Хэйхэ стартовал второй день международных российско-китайских зимних игр. Напомним, лозунг зрелищных соревнований «Амур объединяет».





На льду реки проходят автомобильные гонки. Перед началом соревнований состоялось торжественное открытие второго дня фестиваля и парад участников. 



Чтобы провести мероприятия фестиваля, был создан спортивный городок, подготовлена автомобильная трасса для ралли. Для зрителей с места события организовали трансляцию. Наблюдать онлайн за ходом турниров можно на большом экране, который установлен на набережной Амура.



«Сегодня состоится полуфинал и финал заездов. Первыми выступят автоспортсмены в категории трофи-рейды, после пройдут ледовые гонки и грузовые финалы в трофи. Завершат соревнования владельцы джипов без ограничений по объему двигателя, также в категории трофи-рейд», — сказано в сообщении правительства Амурской области. 


За заездами наблюдает губернатор Амурской области Василий Орлов. 

«Второй день российско-китайских игр на Амуре покажет всю мощь нашего автоспорта.  Легендарные гонщики команд «КАМАЗ-мастер» и «Урал» устроят грандиозное шоу. В ледовом ралли честь нашей страны предстоит отстаивать автоспорсменам из Амурской области, ЕАО, Хабаровского края и Якутии. Держим за них кулаки», — прокомментировал происходящее Василий Орлов. 

Об атмосфере спортивного праздника в Телеграм рассказал почетный гость международных российско-китайских зимних игр Дмитрий Губерниев, телеведущий, комментатор, спортивный журналист.



«На пограничной вышке прекрасно открывается вид на Китайскую Народную Республику, [я здесь] с блестящим губернатором Василием Александровичем Орловым. Амурская область — молодцы, не снижаем оборотов. Самое главное — вот они — люди на набережной, огромный праздник у нас сегодня в Благовещенске. За заездами автомобилей наблюдают тысячи людей на набережной. И какой тут открывается вид на Китай — это особая история. Будем следить за развитием спорта в Амурской области. Много сделано, и еще больше сделать предстоит», — сказал Дмитрий Губерниев.

Обновлено: 13:36

В заезде джипов до 3-х литров места распределились следующем образом:

1 место: Лю Цзизэ, 9 номер;
2 место: Хе Тхань, 19 номер;
3 место: Юрий Игнатенко, 18 номер. 

Обновлено: 14:03

Результаты заезда джипов более 3-х литров:

1 место: Евгений Грудцын;
2 место: Алексей Кунгушев;
3 место: Хань Сицин.

Обновлено: 15:55

Заезды джипов без ограничений по объему двигателя:

1 место: Ли Чэн;
2 место: Чжао Хун;
3 место: Ван Яньсун.

Фото, видео: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа