На мосту через Зею в Благовещенске ночью заменили плиты перекрытия

Движение открыто
20 мая 2020, 09:17
4518 2
В ночь с 19 на 20 мая на мосту через Зею в Благовещенске заменили плиты перекрытия. В общей сложности в работах принимали участие около 50 специалистов «УСК «Мост». На месте ремонтных работ побывал корреспондент «Порт Амура».

Подъезд к мосту перекрыли для движения накануне, 19 мая, уже к 20:00. К этому времени к месту событий были стянуты специалисты и техника — кран, экскаватор, грузовики.



По словам заместителя генерального директора «УСК «Мост» Эдуарда Давыдова, сам демонтаж плит занимает порядка 10-15 минут. Основное же время уходит на подготовительные работы: сначала снимается дорожная одежда, защитные слои бетона, гидроизоляция, армированная сетка, а затем плиты рассоединяют между собой и отделяют от конструкции пролетного строения моста.

Рабочие разбивают асфальт отбойными молотками, экскаватор сгребает ковшом то, что осталось от дорожного покрытия. Все, кто находится в этот момент рядом, ощущают, как вибрирует под ногами дорога. Но сотрудники предприятия люди привычные и собранные — нужно за короткий промежуток времени восстановить покрытие настолько, чтобы по нему утром смогли поехать автомобили.



После того, как изношенные временем плиты сняты, на открывшийся нижний ярус моста спускаются рабочие. Они ремонтируют металлические конструкции, которые деформировались за десятилетия эксплуатации.

— Требуется усилить верхний пояс металлическими накладками и установить дополнительные ребра жесткости в места опирания новых плит, — комментирует их работу Эдуард Давыдов. — К счастью, несмотря на то, что мост уже около 40 лет в эксплуатации, замене подлежат только железобетонные перекрытия. Сама конструкция пролетов в порядке, ее менять не нужно.



Затем, когда все предыдущие этапы окончены, рабочие укладывают новые плиты с усиленным армированием, отвечающие современным нагрузкам, которые ложатся на мост с учетом количества проезжающего транспорта.

Когда железобетонный каркас готов, а зеркальную гладь реки озаряет поднимающееся солнце, начинается подготовка участка реконструкции к проезду по нему транспорта — крепится деревянный настил. Но на этом работа строителей сегодня не заканчивается.



— Сегодня ночью было заменено 4 плиты из 6 запланированных. Всего же на данном участке необходимо заменить 8 плит покрытия. Движение по одной полосе открыто. Сегодня в течение дня будут продолжены работы, не связанные с перекрытием проезда, — говорит первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

В частности, на второй полосе, на которую не установлен деревянный настил, рабочие будут восстанавливать покрытие: заливать бетон, укладывать асфальт. Это займет время — по технологии каждый слой должен «отстояться».



— Когда на этом участке весь процесс полностью будет окончен, мы перейдем на следующий — тот, где сейчас установлена эстакада. Работа идет от начала моста, чтобы усилить конструкцию, по которой пойдет тяжелая техника, — поясняет заместитель гендиректора «УСК «Мост».

К слову, на втором участке будет применено такое же техническое решение: демонтаж старых плит, усиление несущей металлоконструкции, монтаж новых плит, которые, кстати, изготавливаются на заводе в Амурской области.



Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, сегодня в течение дня будет определена дата перекрытия моста для продолжения аварийно-восстановительных работ. Пока же проезд автотранспорта будет осуществляться по прежней схеме: по одной полосе в реверсивном режиме через эстакаду.

Водителей просят соблюдать скоростной режим, выдерживать дистанцию 15 метров.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дональд Трамп
Дональд Трамп, 20 мая 2020 в 09:47
МОЛОДЦЫ МУЖИКИ )))))))))))))
просто нет слов )))))
0 0
Ваcилии бандит
Ваcилии бандит, 20 мая 2020 в 17:54
Цитата
Дональд Трамп пишет:
МОЛОДЦЫ МУЖИКИ )))))))))))))
просто нет слов )))))

Какие именно??
1 Которые фотоны и омники китайские мимо весовой по ночам через Владимировку гнали по 40 - 60 тонн?
2 Продажные менты, которые за взятки, которые закрывали на это глаза?
3 Работники ростехнадзора, которые должны были закрыть этот мост на ремонт лет 15 назад?
Какие мужики молодцы то а?? Доня?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа