На призывников могут завести дактилоскопическую базу данных

Это позволит повысить уровень безопасности
27 августа 2013, 14:02
595 1
Базу отпечатков пальцев предлагает создать Минобороны на всех призывников и военнослужащих компания «Сонда Технолоджи». Компания предложила создать российскому оборонному ведомству систему оперативной идентификации Sonda RTI.

По одному отпечатку пальца система позволит за несколько секунд подтверждать или устанавливать личность, используя поиск в созданной базе данных. При этом регистрировать будущих военнослужащих могут начать уже в военкоматах в процессе выдачи военных билетов, сообщает «Интерфакс».

«Наша система Sonda RTI не имеет аналогов в России и полностью является инновационной отечественной разработкой, — убежден представитель «Сонда Технолоджи» Вадим Коломиец. — Использование подобной системы на объектах Минобороны должно качественно сказаться на уровне безопасности и скорости принятия решений».

Вадим Коломиец пояснил, что обращение к системе оперативной идентификации Sonda RTI при помощи Интернета может быть выполнено с удаленного рабочего места на стационарном компьютере или ноутбуке, а также с мобильного (наладонного) терминала идентификации с использованием каналов связи 3G или Wi-Fi.

Кроме того, система Sonda RTI может поддерживать связь с другими системами идентификации, используемыми в полиции через международные протоколы обмена информацией ANSI/NIST в версиях ФБР и Интерпола.

Такая система используется в Гвинее, чтобы исключить попытки повторного голосования на выборах. Она также хорошо зарекомендовала себя на Украине, чтобы исключить получение одним гражданином второго паспорта. На Украине компания начала второй этап реализации проекта с увеличением объема базы данных до 15 миллионов человек.
Система Sonda RTI уже прошла испытания и активно используется в России. В частности, в ведомствах в Тюменской и Челябинской областях, в Якутии и ряде других регионов России.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ильиных
Ильиных, 27 августа 2013 в 15:28
Оч хорошая идея. Вместо того, чтобы поднимать престиж службы в армии, будут брать отпечатки пальцев. Есть предложение - в догонку этому - сраз на каждого ребенка (с детсого сада) заводить уголовное дело за уклонение с фамилиёй и отчеством. А, когда подрастет до призывного возраста - с этим делом его ознакомить. И чтобы сразу срок был прописан - солидный!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».