Новая горнолыжная база в Благовещенском районе будет рассчитана как на профессионалов, так и на новичков

В селе Натальино будет возведена целая инфраструктура для отдыхающих
16 декабря 2011, 12:15
845 2
База строится в живописном районе возле села, которое находится на границе Благовещенского и Свободненского районов. Журналистам показали макет будущей горнолыжной базы и стройплощадку, на которой работы идут полным ходом.

В ближайшее время с помощью двух снеговых пушек будет создан необходимый объем снега, что позволит уже в этом сезоне запустить одну из зон, так называемую «зеленую», рассчитанную на тех, кто только встал на лыжи. Всего будет три вида зон: для новичков, для опытных лыжников и для спортсменов.

Конечный ввод в эксплуатацию горнолыжной базы запланирован на следующий лыжный сезон, отметили в пресс-службе амурского правительства. Сейчас на месте будущей горнолыжки подготавливают места будущих трасс, забивают сваи под опоры для установки подъемников.

В целом на горнолыжной базе планируется создание целой инфраструктуры с пунктом проката, кафе, домиками для отдыхающих, отелем, который может принимать до 500 человек. Также будет действовать два медпункта, большая стоянка для автомобилей. Для обслуживания комплекса будет дополнительно создано более 50 рабочих мест.

Более 20 миллионов рублей уже освоено, еще 50 миллионов необходимо для того, чтобы горнолыжная база соответствовала представленному макету. Привлечение главного инвестора (ОАО «Транснефть») и других спонсоров стало возможным благодаря содействию губернатора области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 19 декабря 2011 в 11:49
кроме лыж с собой нужно будет захватить снега...
0 0
Андрей
Андрей, 19 декабря 2011 в 11:52
mouse, с ним все совсем плохо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».