-->

Огневую мощь артиллерии показали гостям «Суворовского натиска» в Приамурье

На полигоне ДВОКУ стартовал международный армейский конкурс
23 августа 2020, 20:36
563
Залпы артиллерии, БТРы и зрелищная стрельба в «противника»: впервые в столице Приамурья проходит финальный этап международного конкурса «Суворовский натиск». Чтобы сегодня, 23 августа, побывать на торжественном открытии армейских игр, на полигон ДВОКУ приехали сотни зрителей.

Начался праздник с прыжков парашютистов — группы аэроклуба ДАСААФ. Высадившись с самолета «Ан-2» на высоте около 1600 метров, они приземлились на полигон — в четко заданную точку. В показательным выступлениях приняли участие самые опытные спортсмены. Некоторые из них «налетали» от одной до восьми тысяч часов.

Кроме того, амурчанам показали огневую мощь артиллерии и современного вооружения. Взрывы снарядов, летящих в условных противников, едва ли не оглушали зрителей. Некоторые из них вскрикивали от неожиданности и, прикрывая уши руками, приседали при очередном залпе.

Также специалисты ПВО показали гостям «натиска» свои умения в борьбе с «беспилотниками», поражая воздушные шары на разных высотах.

— Сегодня у нас знаменательное событие, настоящий праздник для всех. Большая честь и ответственность — принимать в Благовещенске международный конкурс «Суворовский натиск, который является частью армейских игр. Уже были у нас конкуры всероссийские, был танковый биатлон, но именно международный конкурс принимаем впервые. В этом году у нас участвуют восемь стран, надеюсь, что в следующем году их будет больше, — сказал в приветственном слове губернатор Приамурья Василий Орлов.

Также глава региона поблагодарил организаторов событий за проделанную работу. По его словам, решение провести «натиск» в Приамурье в этом году было принято потому, что ежегодно на конкурсе команды ДВОКУ показывают высокий уровень подготовки, и занимают на состязаниях первые или призовые места.

Открывая международный конкурс, главный судья соревнований пообещал, что ко всем участникам будут предъявляться одинаково жесткие требования.

— Обещаю, что судейство будет честным и справедливым. Все участники займут заслуженные места, — сказал главный судья соревнований Сергей Пименков, и пожелал всем командам удачи.

Напомним, что финал международного конкурса экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск» проводится на Дальнем Востоке впервые. Конкурс считается одним из главных в системе Армейских международных игр. Для участия в конкурсе в Приамурье прибыло семь иностранных команд. Это представители Республик Беларусь, Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго и Ирана. Состязания продлятся до 5 сентября. Первые заезды стартуют уже во вторник.

— Искренне хочу поблагодарить всех за теплый, радушный прием, оказанный нашей команде. Передаю вам пламенный привет от братской Республики Беларусь. 23 августа останется знаменательным событием в памяти каждого из нас, кто сегодня здесь стоит в строю под своими государственными флагами. Желаю всем успехов, показать достойный результат. Движению — скорости, огню — меткости, а зрителям — хорошего настроения! — с улыбкой сказал руководитель делегации республики Беларусь, полковник Андрей Жук.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+