Особняк, выросший рядом с епархиальным управлением, все-таки снесут

Суд встал на сторону чиновников
02 августа 2013, 16:16
1482 6
Городской суд Благовещенска постановил снести коттедж, построенный рядом со зданием епархиального управления, сообщает корреспондент информагентства «Город»

Иск составили специалисты городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Они не выдавали разрешения на возведение индивидуального жилого дома на данном участке, а потому сочли строительство незаконным. 

В итоге суд принял решение о сносе дома, а встречный иск его владельцев о признании прав собственности на объект отклонил. Впрочем, не исключено, что семья, построившая особняк, еще попытается обжаловать решение в областном суде. На это у них по закону есть месяц.

Напомним, на небольшом клочке земли (три сотки) благовещенская семья построила особняк. По новым правилам Градостроительного кодекса, которые приняли в 2008 году, на месте здания, которое возведено рядом с благовещенским епархиальным управлением, строить жилое помещение вообще нельзя. Земля относится к общественно-исторической зоне. Однако землю и дом семья Бурчик, по их словам, купила еще до вступления в силу новых правил. 

Фото: ИА «Город».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 02 августа 2013 в 16:33
"особняк рядом с благовещенской епархией" - это все равно, что "особняк рядом с амурской областью". Благовещенская епархия - это административно-территориальное подразделение Русской Православной Церкви. Также как Амурская область - это субъект федерации Российской Федерации. А то, что находится рядом с особняком - это епархиальное управление
0 0
arhadmin
arhadmin, 02 августа 2013 в 17:35
ну конечно! Какой-то смертный посмел рядом со святошами хоромы строить! Это место Лукиан хотел.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 августа 2013 в 19:35
А в самом деле, выкупила бы епархия этот дом с землёй и проблем бы не было ни у кого.
И Лукиану резиденция готовая
0 0
Макс
Макс, 02 августа 2013 в 19:52
И Лукиану резиденция готовая

а как же пиар, движуха?
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 02 августа 2013 в 23:34
Да у нас пол города
Цитата
общественно-историческая зона
, а строят всякую х....ю. Банальная человеческая зависть со стороны "святош".
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 03 августа 2013 в 06:22
Зачем сносить?Отдайте мне этот домик.Пожалуйста :D :D :D Очень надо! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».