Особняк, выросший рядом с епархиальным управлением, все-таки снесут

Суд встал на сторону чиновников
02 августа 2013, 16:16
1507 6
Городской суд Благовещенска постановил снести коттедж, построенный рядом со зданием епархиального управления, сообщает корреспондент информагентства «Город»

Иск составили специалисты городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Они не выдавали разрешения на возведение индивидуального жилого дома на данном участке, а потому сочли строительство незаконным. 

В итоге суд принял решение о сносе дома, а встречный иск его владельцев о признании прав собственности на объект отклонил. Впрочем, не исключено, что семья, построившая особняк, еще попытается обжаловать решение в областном суде. На это у них по закону есть месяц.

Напомним, на небольшом клочке земли (три сотки) благовещенская семья построила особняк. По новым правилам Градостроительного кодекса, которые приняли в 2008 году, на месте здания, которое возведено рядом с благовещенским епархиальным управлением, строить жилое помещение вообще нельзя. Земля относится к общественно-исторической зоне. Однако землю и дом семья Бурчик, по их словам, купила еще до вступления в силу новых правил. 

Фото: ИА «Город».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 02 августа 2013 в 16:33
"особняк рядом с благовещенской епархией" - это все равно, что "особняк рядом с амурской областью". Благовещенская епархия - это административно-территориальное подразделение Русской Православной Церкви. Также как Амурская область - это субъект федерации Российской Федерации. А то, что находится рядом с особняком - это епархиальное управление
0 0
arhadmin
arhadmin, 02 августа 2013 в 17:35
ну конечно! Какой-то смертный посмел рядом со святошами хоромы строить! Это место Лукиан хотел.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 августа 2013 в 19:35
А в самом деле, выкупила бы епархия этот дом с землёй и проблем бы не было ни у кого.
И Лукиану резиденция готовая
0 0
Макс
Макс, 02 августа 2013 в 19:52
И Лукиану резиденция готовая

а как же пиар, движуха?
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 02 августа 2013 в 23:34
Да у нас пол города
Цитата
общественно-историческая зона
, а строят всякую х....ю. Банальная человеческая зависть со стороны "святош".
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 03 августа 2013 в 06:22
Зачем сносить?Отдайте мне этот домик.Пожалуйста :D  :D  :D Очень надо! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.