Особняк, выросший рядом с епархиальным управлением, все-таки снесут

Суд встал на сторону чиновников
02 августа 2013, 16:16
1498 6
Городской суд Благовещенска постановил снести коттедж, построенный рядом со зданием епархиального управления, сообщает корреспондент информагентства «Город»

Иск составили специалисты городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Они не выдавали разрешения на возведение индивидуального жилого дома на данном участке, а потому сочли строительство незаконным. 

В итоге суд принял решение о сносе дома, а встречный иск его владельцев о признании прав собственности на объект отклонил. Впрочем, не исключено, что семья, построившая особняк, еще попытается обжаловать решение в областном суде. На это у них по закону есть месяц.

Напомним, на небольшом клочке земли (три сотки) благовещенская семья построила особняк. По новым правилам Градостроительного кодекса, которые приняли в 2008 году, на месте здания, которое возведено рядом с благовещенским епархиальным управлением, строить жилое помещение вообще нельзя. Земля относится к общественно-исторической зоне. Однако землю и дом семья Бурчик, по их словам, купила еще до вступления в силу новых правил. 

Фото: ИА «Город».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 02 августа 2013 в 16:33
"особняк рядом с благовещенской епархией" - это все равно, что "особняк рядом с амурской областью". Благовещенская епархия - это административно-территориальное подразделение Русской Православной Церкви. Также как Амурская область - это субъект федерации Российской Федерации. А то, что находится рядом с особняком - это епархиальное управление
0 0
arhadmin
arhadmin, 02 августа 2013 в 17:35
ну конечно! Какой-то смертный посмел рядом со святошами хоромы строить! Это место Лукиан хотел.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 02 августа 2013 в 19:35
А в самом деле, выкупила бы епархия этот дом с землёй и проблем бы не было ни у кого.
И Лукиану резиденция готовая
0 0
Макс
Макс, 02 августа 2013 в 19:52
И Лукиану резиденция готовая

а как же пиар, движуха?
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 02 августа 2013 в 23:34
Да у нас пол города
Цитата
общественно-историческая зона
, а строят всякую х....ю. Банальная человеческая зависть со стороны "святош".
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 03 августа 2013 в 06:22
Зачем сносить?Отдайте мне этот домик.Пожалуйста :D  :D  :D Очень надо! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.