От испуга до восторга: в Приамурье начались «Армейские игры»

Посмотреть на танковый биатлон могут все желающие
14 мая 2018, 17:08
2569 1
Сегодня на одном из полигонов ДВОКУ прошло торжественное открытие двух этапов всероссийского конкурса «Армейские игры — 2018». В течение двух недель под Благовещенском за право представлять страну на международной арене будут бороться более 500 военных из всех округов РФ.



В Амурскую область на «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон» приехали представители Западного, Южного, Центрального, а также Восточного военных округов, Дальневосточного и Казанского высших военных училищ, а также воздушно-десантных воск РФ — всего 13 команд общей численностью более полутысячи человек.

Как отметил заместитель командующего ВВО генерал-лейтенант Сергей Соломатин, эти соревнования должны выявить самых лучших, сильных и способных бойцов, которые будут представлять Российскую Федерацию на международных «Армейских играх — 2018».



На торжественную церемонию открытия прибыли герой Советского Союза генерал-майор Юрий Кузнецов и начальник ДВОКУ Владимир Грызлов. Для Владимира Михайловича этот день особенный вдвойне — сегодня он отмечает свой очередной День рождения. Удачи участникам соревнований пожелали первые лица Благовещенска и Амурской области.

— Мы искренне рады приветствовать вас на амурской земле и гордимся тем, что всероссийские соревнования проходят у нас, — обратился к присутствующим губернатор Приамурья Александр Козлов. — Думаю, что у вас все получится, потому что российская армия — сильная и профессиональная.



После торжественного поднятия флагов страны, а также военных округов, танкисты удалились к месту подготовки торжественным маршем. А для гостей мероприятия прошли показательные выступления — десантники совершили прыжки с самолета Ан-2, а затем устроили поединки и выстроились в многоярусную пирамиду.

В трепет неподготовленных зрителей привели уже первые проезды мимо трибун БТР и танков. А когда те открыли огонь из орудий, некоторые их присутствующих вздрагивали, что у людей военных вызывало улыбку.



Пока экипажи проводили последние приготовления перед выходом на трассу, группы поддержки и гости игр могли интересно провести время в партизанской деревне на территории полигона, отведать гречневой каши с мясом и сладкого чая, купить тематические сувениры и наделать множество фотографий с различной военной техникой и оружием. Затем всех пригласили на трибуны — начался «Танковый биатлон».

Честь открыть соревнования предоставили команде ДВОКУ, которая в этом конкурсе принимает участие впервые, и экипажам воздушно-десантных войск.

— Я участник команды по «Танковому биатлону» от Западного военного округа, — рассказал командир машины Владислав Якимов. — Самое сложное препятствие, на мой взгляд, это противотанковый ров. Если съехать с колеи, танк изо рва уже не выберется. На этом гонка заканчивается. Конечно, мы волнуемся, так как во время соревнований может произойти все, что угодно: собьются настройки, заглохнет машина. Трасса нам тоже не знакома.



Трасса, которую подготовили для участников «Танкового биатлона», полна коварных ловушек и серьезных заданий. Одно из них подготовили впервые — речь идет о «слепом поражении мишеней». Смыл в том, что экипаж танка не видит условного противника. Обнаружить его поможет беспилотный летательный аппарат. После того, как он найдет цель, команда задаст необходимые координаты орудиям. Если по каким-то причинам снаряд пролетел мимо, экипажи отправляются на штрафные круги, протяженность которых составляет 500 метров. Это достаточно серьезный штраф, так как в конце учитывается общее время, за которое команды преодолели трассу. Чем оно меньше, тем выше место в турнирной таблице.

Приятно, что организаторы позаботились не только об участниках, но и о зрителях — с трибун и смотровых вышек обзор на машины, вышедшие на трассы был отличный. Более того, ощущение присутствия было полным — во время стрельбы из танковых орудий воздушная волна доходила до наблюдавших.



«Танковый биатлон» пройдет в три этапа — индивидуальные гонки, полуфинал и финал. Первые заезды в «Суворовском натиске» начнутся уже 16 мая. Всего же «Армейские игры — 2018» на полигоне ДВОКУ продлятся до 25 мая. Победители этапов войдут в сборную вооруженных сил России, которая представит страну на международный соревнованиях.

Уже завтра — 15 мая — полигон будет открыт для всех россиян, желающих своими глазами посмотреть на мирные танковые баталии.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Правда3788
Правда3788, 17 мая 2018 в 09:00
Лучше поитересуйтесь как получилось так, что эти игры именно у нас в Амурке стали в этом году проводить... Смешнее статья полуяится намного
Ну и о подготовке полигона к играм расскажите... Как он готовился к играм, в то время когда даже к учениям был не совсем готов...
Любого военного с ДВОКУ спросите
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).