Подросткам-сиротам из Приамурья помогут выбрать жизненный путь

Область присоединится к федеральному проекту
27 ноября 2017, 10:48
478
Амурская область, 25 ноября, ИА «Порт Амур». На днях Приамурье присоединится к федеральному проекту «Наставники: не рядом, а вместе!». В рамках этой программы специально обученные работники социальных служб, члены правительства, психологи и общественники будут помогать подросткам-сиротам определиться с планами и главными целями на будущее.

Проект рассчитан на полгода, и за это время наставники проведут с каждым из ребят в возрасте от 15 до 23 лет по шесть индивидуальных встреч. Вместе с подопечными они составят подробные проекты их будущего жизненного пути. Предполагается, что это поможет оставшимся без попечения родителей амурчанам в дальнейшем получить образование и найти хорошую работу.

Подготовительная работа по внедрению проекта уже начата: дистанционную спецподготовку прошли 15 будущих наставников. К слову, в их число планируют также вступить зампред правительства Приамурья, председатель комитета Заксобрания области, декан одного из вузов и несколько общественников, рассказали в региональном правительстве.

В настоящее время проект «Наставники: не рядом, а вместе!» уже поддержали более полусотни субъектов страны. В раде их них были запущенные программы долгосрочного наставничества.

Напомним, ранее президент страны Владимир Путин подписал закон о дополнительных гарантиях соцподдержки для детей-сирот при трудоустройстве на работу. Согласно принятому документу, оставшиеся без попечения родителей могут рассчитывать одновременно на повышенное пособие по безработице и стипендию в период, когда они впервые обращаются в службы занятости. 

Фото: 5psy.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.