Подросткам-сиротам из Приамурья помогут выбрать жизненный путь

Область присоединится к федеральному проекту
27 ноября 2017, 10:48
496
Амурская область, 25 ноября, ИА «Порт Амур». На днях Приамурье присоединится к федеральному проекту «Наставники: не рядом, а вместе!». В рамках этой программы специально обученные работники социальных служб, члены правительства, психологи и общественники будут помогать подросткам-сиротам определиться с планами и главными целями на будущее.

Проект рассчитан на полгода, и за это время наставники проведут с каждым из ребят в возрасте от 15 до 23 лет по шесть индивидуальных встреч. Вместе с подопечными они составят подробные проекты их будущего жизненного пути. Предполагается, что это поможет оставшимся без попечения родителей амурчанам в дальнейшем получить образование и найти хорошую работу.

Подготовительная работа по внедрению проекта уже начата: дистанционную спецподготовку прошли 15 будущих наставников. К слову, в их число планируют также вступить зампред правительства Приамурья, председатель комитета Заксобрания области, декан одного из вузов и несколько общественников, рассказали в региональном правительстве.

В настоящее время проект «Наставники: не рядом, а вместе!» уже поддержали более полусотни субъектов страны. В раде их них были запущенные программы долгосрочного наставничества.

Напомним, ранее президент страны Владимир Путин подписал закон о дополнительных гарантиях соцподдержки для детей-сирот при трудоустройстве на работу. Согласно принятому документу, оставшиеся без попечения родителей могут рассчитывать одновременно на повышенное пособие по безработице и стипендию в период, когда они впервые обращаются в службы занятости. 

Фото: 5psy.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!