Подтопленцам из Мазановского района придется добиваться компенсаций через суд

Люди вовремя не оформили документы на жилье
14 января 2020, 14:33
1276
Трем семьям подтопленцев из Мазановского района придется добиваться компенсаций за утраченное жилье через суд. Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, у них не оказалось нужных документов.

Например, одна из амурчанок родилась и всю жизнь прожила в доме отца. Вела хозяйство, ухаживала за усадьбой. Однако, когда пришел паводок и в доме стало невозможно жить, выяснилось, что все документы оформлены на сестру. Поэтому формально получить компенсацию женщина уже не может. Тем не менее, через суд можно попробовать доказать, что амурчанка имеет на выплату право — как долгое время проживавшая в доме.

С живущими в ПДП амурчанами встретился прокурор области Руслан Медведев и заместитель министра соцзащиты региона Галина Шелкова.

— Вопросы должны быть решены в судебном порядке, — прокомментировал ситуацию Руслан Медведев.

Сейчас в пункте длительного пребывания в Моховой Пади живут 12 подтопленцев. Две семьи уже получили выплаты для приобретения жилья. Одна в ближайшие дни отметит новоселье, вторая — все еще ищет подходящую квартиру. Остальным нужно ждать решения суда, сообщает пресс-служба правительства области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.