Предпринимателю, незаконно построившему в Благовещенске пять гостинок, дали условный срок

Предпринимателю, незаконно построившему в Благовещенске пять гостинок, дали условный срок

Свою вину бизнесмен не признал
20 февраля 2015, 11:08
3397 5
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенский горсуд рассмотрел дело предпринимателя, незаконно строившего гостинки. Дома принесли бизнесмену более 26 миллионов дохода.

Строительство Алексей Волков вел с февраля 2011 по июнь 2013 года. За это время он успел возвести пять домов гостиничного типа. Впоследствии все постройки были приведены в соответствие с законодательством. Волкову же предъявили обвинение по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

— В суде свою вину мужчина не признал. Заявил, что получал не доход, а заработную плату, являясь сотрудником ООО «Амурстройпрестиж». Суд признал предпринимателя виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно. После того как приговор вступит в силу, городская прокуратура направит в суд исковое заявление о взыскании с него суммы незаконно извлеченного дохода, — прокомментировал помощник прокурора Александр Смолин, выступивший в деле гособвинителем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа