Предпринимателю, продающему водопроводную воду под видом кристально чистой, грозит уголовное дело

Прокуратура передала материалы дела следователям
29 ноября 2011, 12:19
733 4
Предприятие, продававшее воду из-под крана под видом питьевой, проверила областная прокуратура. Как сообщало ИА «Порт Амур», мини-завод в торговом центре по Игнатьевскому шоссе, 11 разливал «питьевую» воду без разрешительных документов.

С жалобой на качество воды в Роспотребнадзор обратился один из потребителей. Надзорный орган проверил предприятие. Выяснилось, что «Кристально чистую воду» — именно так предприниматель назвал свой товар — разливали из-под крана в необработанные емкости. Дело дошло до суда, который приостановил работу завода на 60 суток — до 20 декабря.

Жидкостью, которую продавали под видом питьевой воды высшей категории, заинтересовалась и прокуратура. Как сообщает пресс-служба ведомства, информация о факте нарушения законодательства направлена в следственный отдел по Благовещенску для проведения по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Den
Den, 29 ноября 2011 в 15:29
Ну а где название то воды? Пейте дальше товарищи, мы название знаем, но не скажем.
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 ноября 2011 в 15:56
Выяснилось, что «Кристально чистую воду» — именно так предприниматель назвал свой товар...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 29 ноября 2011 в 15:56
...что «Кристально чистую воду» — именно так предприниматель назвал свой товар...вот название.
0 0
Den
Den, 29 ноября 2011 в 16:03
Все ясно, а то я подумал что это так, чистая вода в кавычках, а это название, звиняюсь тогда blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».