Прокуратура разобралась в проблеме Татьяны Гвоздик

Женщине, почти десять лет живущей без гражданства, посоветовали обратиться в УФМС
22 ноября 2011, 17:34
674 3
Права гражданки Украины Татьяны Гвоздик, почти десять лет живущей в Приамурье и добивающейся восстановления гражданства, миграционной службой нарушены не были. К такому выводу пришла прокуратура после проведенной проверки.

Как сообщает ведомство, в федеральном законодательстве предусмотрено два порядка получения гражданства Российской Федерации. Первый — по истечению пяти лет с момента получения вида на жительство. Второй — путем восстановления в гражданстве после предварительного получения вида на жительство, при этом срок проживания на территории страны сокращается до трех лет.

Именно этот вариант и был предложен Татьяне Гвоздик. Участие женщины в программе по переселению соотечественников дает ей приоритетное право на получение вида на жительство и получение государственных гарантий и социальной поддержки, предусмотренных условиями программы, говорится в сообщении амурской прокуратуры.

Для получения вида на жительство Татьяне посоветовали обратиться с заявлением в ФМС не позднее чем за два месяца до окончания срока действия разрешения на временное проживание. В ее случае — до 9 февраля следующего года. После этого женщине придется ждать еще три года, чтобы попытаться восстановить гражданство.

«В ходе проверки нарушений законодательства не установлено», — подытожили в прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 ноября 2011 в 20:36
позорище
0 0
Николай
Николай, 22 ноября 2011 в 20:41
У моего знакомого в Пекине родилась дочка. Его жена - гражданка Украины. Они обратились в российское посольство для получения гражданства для дочки. Их заставили заполнять кучу бумаг, проходить анализы, приносить кучу справок и подтверждений (в том числе по месту прописки). Он был прописан в Благовещенске, а жил уже лет 10 в Пекине. Короче, головная боль!
Пошли в украинское посольство. Вуаля! Ребенка разве что в попочку не поцеловали. К концу недели гражданство Украины было получено без лишней суеты и нервотрепки.
0 0
катямб
катямб, 24 ноября 2011 в 09:03
Как сложно стать Россиянином! Меня все чаще волнует вопрос - зачем?!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».