Прокуратура выгоняет директора «Амурской строительной ярмарки» с территории Мухинки

На «оккупированных» квадратных метрах предприниматель разбил фонтан и построил шашлычную
29 августа 2011, 11:36
1671
Директор ООО «АСЯ» Сергей Ситников незаконно занял территорию памятника природы. На «Мухинке» он «оккупировал» земельный участок в 410 квадратных метров.

О том, что на территории «Мухинки» обосновался предприниматель, в природоохранной прокуратуре стало известно зимой. С того момента длятся проверки и судебные разбирательства.

Как выяснилось, 940 квадратов земли и дом в поселке Мухинка принадлежат бизнесмену по закону. Однако этого Сергею Ситникову, видимо, показалось мало. Директор фирмы «АСЯ» решил расширить границы своих владений и влез на территорию особо охраняемого урочища. На 410 дополнительных квадратах предприниматель построил площадку с шашлычной, разбил фонтаны, построил трансформаторную подстанцию. «Усадьбу» он оборудовал пропускным пунктом и капитальными воротами. Весь участок огородил металлической сеткой двухметровой высоты, установил видеонаблюдение, выпустил на территорию сторожевых собак, нанял охранника.

Отбить государственную «Мухинку» природоохранная прокуратура попыталась через Росреестр. Предпринимателю «выписали» штраф в 500 рублей за самовольное занятие земельного участка и потребовали освободить территорию.

— Никаких действий с его стороны не последовало. Мы обратились в Благовещенский городской суд с исковым заявлением об освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса незаконно возведенных построек и переноса подстанции как объекта не капитального строительства. Суд удовлетворил требования в полном объеме, — прокомментировал помощник природоохранного прокурора Амурской области Руслан Кононенко.

Бизнесмен сдавать позиции не собирался и подал кассационную жалобу в областной суд. Но обжаловать решение городского суда у предпринимателя не получилось. Жалобу оставили без удовлетворения: площадь усадьбы Ситникову все же придется сократить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».