Прокуратура выгоняет директора «Амурской строительной ярмарки» с территории Мухинки

На «оккупированных» квадратных метрах предприниматель разбил фонтан и построил шашлычную
29 августа 2011, 11:36
1734
Директор ООО «АСЯ» Сергей Ситников незаконно занял территорию памятника природы. На «Мухинке» он «оккупировал» земельный участок в 410 квадратных метров.

О том, что на территории «Мухинки» обосновался предприниматель, в природоохранной прокуратуре стало известно зимой. С того момента длятся проверки и судебные разбирательства.

Как выяснилось, 940 квадратов земли и дом в поселке Мухинка принадлежат бизнесмену по закону. Однако этого Сергею Ситникову, видимо, показалось мало. Директор фирмы «АСЯ» решил расширить границы своих владений и влез на территорию особо охраняемого урочища. На 410 дополнительных квадратах предприниматель построил площадку с шашлычной, разбил фонтаны, построил трансформаторную подстанцию. «Усадьбу» он оборудовал пропускным пунктом и капитальными воротами. Весь участок огородил металлической сеткой двухметровой высоты, установил видеонаблюдение, выпустил на территорию сторожевых собак, нанял охранника.

Отбить государственную «Мухинку» природоохранная прокуратура попыталась через Росреестр. Предпринимателю «выписали» штраф в 500 рублей за самовольное занятие земельного участка и потребовали освободить территорию.

— Никаких действий с его стороны не последовало. Мы обратились в Благовещенский городской суд с исковым заявлением об освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса незаконно возведенных построек и переноса подстанции как объекта не капитального строительства. Суд удовлетворил требования в полном объеме, — прокомментировал помощник природоохранного прокурора Амурской области Руслан Кононенко.

Бизнесмен сдавать позиции не собирался и подал кассационную жалобу в областной суд. Но обжаловать решение городского суда у предпринимателя не получилось. Жалобу оставили без удовлетворения: площадь усадьбы Ситникову все же придется сократить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.