1000x90 portamur

Прокуратура выгоняет директора «Амурской строительной ярмарки» с территории Мухинки

На «оккупированных» квадратных метрах предприниматель разбил фонтан и построил шашлычную
29 августа 2011, 11:36
1685
Директор ООО «АСЯ» Сергей Ситников незаконно занял территорию памятника природы. На «Мухинке» он «оккупировал» земельный участок в 410 квадратных метров.

О том, что на территории «Мухинки» обосновался предприниматель, в природоохранной прокуратуре стало известно зимой. С того момента длятся проверки и судебные разбирательства.

Как выяснилось, 940 квадратов земли и дом в поселке Мухинка принадлежат бизнесмену по закону. Однако этого Сергею Ситникову, видимо, показалось мало. Директор фирмы «АСЯ» решил расширить границы своих владений и влез на территорию особо охраняемого урочища. На 410 дополнительных квадратах предприниматель построил площадку с шашлычной, разбил фонтаны, построил трансформаторную подстанцию. «Усадьбу» он оборудовал пропускным пунктом и капитальными воротами. Весь участок огородил металлической сеткой двухметровой высоты, установил видеонаблюдение, выпустил на территорию сторожевых собак, нанял охранника.

Отбить государственную «Мухинку» природоохранная прокуратура попыталась через Росреестр. Предпринимателю «выписали» штраф в 500 рублей за самовольное занятие земельного участка и потребовали освободить территорию.

— Никаких действий с его стороны не последовало. Мы обратились в Благовещенский городской суд с исковым заявлением об освобождении незаконно занятого земельного участка путем сноса незаконно возведенных построек и переноса подстанции как объекта не капитального строительства. Суд удовлетворил требования в полном объеме, — прокомментировал помощник природоохранного прокурора Амурской области Руслан Кононенко.

Бизнесмен сдавать позиции не собирался и подал кассационную жалобу в областной суд. Но обжаловать решение городского суда у предпринимателя не получилось. Жалобу оставили без удовлетворения: площадь усадьбы Ситникову все же придется сократить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.