Путинская тигрица Илона выгнала из Хинганского заповедника волков

Хищнице здесь хватает питания: недавно она разнообразила меню тремя поросятами
19 декабря 2014, 18:18
1997
Благовещенск, 19 декабря, ИА «Порт Амур». Тигрица Илона обосновалась в Хинганском заповеднике, вытеснив других хищников — волков. Стая ушла севернее от места обитания дикой кошки. 

Илону Хинганский заповедник прельстил кормовой базой. Хищница здесь дефицита в еде не ощущает. Недавно она съела трех поросят.

— Исследование процесса охоты по следам показало, что тигрица демонстрирует разнообразную тактику. На каждого поросенка она напала по-разному. Одного подкараулила в засаде на тропе, к другому подкралась днем на кормежке и некоторое время преследовала его, совершая немыслимые зигзаги в густых кустах, третий спокойно спал ночью рядом со своими собратьями и не успел даже вскочить, как уже оказался в зубах хищницы, — рассказали сотрудники Хинганского заповедника.

На остатки добычи Илоны все чаще стали покушаться вороны, тем более что полосатая хищница часто оставляет свою трапезу недоеденной.

— Она оставляет воронам остатки со своего царского стола. Правда, попытка стащить кусочек съестного из-под носа задремавшей тигрицы закончилась для одного ворона трагично — молниеносный удар когтистой лапой впечатал его в снег рядом с недоеденными останками поросенка, — добавили в заповеднике.

Хищница уже обжила заповедник. Свой участок она метит. Это значит, что она определилась со своей территорией. Недавно тигрица попала в объектив фотоловушки. Илону удалось запечатлеть при свете дня.

Кстати:

Илону вместе с еще двумя тиграми — Кузей и Борей — в мае на территории Приамурья выпустил Владимир Путин. Один из них за это время успел сбежать в Китай и вернуться. Борис с Илоной же остались на российской стороне Амура. Тигрица успела погулять и по амурским Архаринскому, Бурейскому и Облученскому (ЕАО) районам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+