Режим ЧС введен в Благовещенске

Паводковая ситуация усложняется
23 июня 2021, 09:13
2955
В Благовещенске из-за подъема уровня воды в реках с 18:00 22 июня введен режим «чрезвычайная ситуация».  Решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как сообщает пресс-служба администрации города, МКП «ГСТК» поручено продолжить возведение насыпных дамб и проведение других неотложных аварийно-восстановительных работ. 



Эвакуационная комиссия Благовещенска готова организовать в случае необходимости прием жителей в развернутые пункты временного размещения.

Ранее, 21 июня, режим ЧС был установлен на территориях Сергеевского, Марковского, Чигиринского, Усть-Ивановского и Гродековского сельсоветов Благовещенского района. 

По информации ГУ МЧС России по Амурской области, по состоянию на 23 июня, в восьми населенных пунктах оказались подтоплены 117 домов. Большинство из них — 111 — в селе  Магдагачинского района. Пять — в Игнашино Сковородинского  района и один — в Нововоскресеновке Шимановского района. Вода зашла на 204 подворья и подтопила семь участков дорог. 

Без автомобильного сообщения остались пять населенных пунктов. 

В Приамурье развернуто два пункта временного размещения и готовы к развертыванию еще 58. По данным МЧС, эвакуированы 311 человек, в том числе 61 ребенок. В  ПВР разместились  24  человека, в том числе  12  детей.  Остальные приняли решение переждать паводок у родственников. 

Фото: Денис Феоктистов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+