Сегодня в четырех поселках Тындинского района пройдут митинги против действий РЖД

Пригородные поезда не будут ходить уже с 15 января
10 января 2013, 11:34
1264 2
Амурская область, 10 января, portamur.ru. Сегодня с 13 до 14 часов в четырех поселках — Дипкун, Тутаул, Могот и Марьевый — пройдут санкционированные митинги против отмены поездов в Тындинском районе.  

Напомним, в начале декабря в правительство Приамурья поступил документ, подписанный начальником Федеральной пассажирской компании Михаилом Акуловым. В нем сообщается, что со следующего года планируется прекратить пассажирское сообщение на маршрутах Тында — Комсомольск и Тында — Нерюнгри. Таким образом, часть жителей севера Амурской области останутся без транспортного сообщения.

Амурские журналисты задали вопрос по этой проблеме на пресс-конференции президента России. Владимир Путин пообещал вернуться к этому вопросу и решить его.

Пока никаких решений принято не было, и жители Тындинского района выходят на митинги, а РЖД шлет новые оповещения об отмене поездов.

— Из РЖД нам пришла телеграмма, в которой нас проинформировали, что поезда Тында — Комсомольск и Тында — Нерюнгри перестанут ходить с 28-30 марта этого года,— рассказал глава администрации Тындинского района Геннадий Щербина. — Но нам пришло еще более «интересное» сообщение в конце года — с 9 января должны были отменить и пригородные поезда, курсирующие по Тындинскому району. Мы связались с представителями РЖД и нам сказали, что пригородные поезда, следующие от поселка Муртыгит до поселка Аносовский, решили выпускать на маршрут до 15 января.  

По словам Геннадия Евгеньевича, на мелких станциях, такие как Беленькое, железнодорожные кассы уже прекратили свою работу.

— Я уверен, что сегодняшние митинги не последние. Нужно привлекать к этой проблеме внимание. Правильно, что общественность это делает, — подытожил Щербина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 10 января 2013 в 12:03
и не кто их не увидит толком.
дерьмократия в стране. :(
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 10 января 2013 в 12:05
по хорошему нужно уезжать скорей оттуда пока вообще про них не забыли.
всем в МОСКВУ на пмж.
0 0
Арис
Арис, 11 января 2013 в 14:03
Цитата
Жека из Благи пишет:
всем в МОСКВУ на пмж.
Кто там тебя будет ждать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.