Сертификаты вместо земельных участков получили 26 благовещенских семей

В столице Приамурья впервые заработала альтернативная мера поддержки
16 декабря 2020, 13:44
379
В этом году благовещенским семьям начали предлагать земельные сертификаты на сумму 400 тысяч рублей вместо земельных участков. Первые семьи воспользовались новой мерой поддержки еще в августе.

Среди получателей — семья Малышевых. Три месяца назад  благовещенцы с тремя детьми оплатили сертификатом номиналом 400 тысяч рублей часть ипотеки, которую взяли 10 лет назад. 

«Хорошо, что есть такая возможность — получить сертификат, а не землю. Потому что не всегда земельный участок, который предлагаю, имеет удобное месторасположение. Тем более мы уже купили квартиру, и выделенные деньги оказались хорошей помощью при погашении ипотеки», — прокомментировала многодетная мама Ольга Малышева.   

Всего в этом году сертификаты получили 26 семей. 18 из них уже реализовали. Из городского и областного бюджетов на реализацию дополнительной меры поддержки выделено 9,77 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас в областном центре на учете состоят 724 семьи, которые имеют право на получение земельных участков. С 2015 года многодетным благовещенцам было предоставлено 547 участков. В 2020 году горожане получили 21 участок. Еще 6 — получат до конца года. 

Средства земельного сертификата – целевые. Их можно потратить на приобретение дома, квартиры или земли, уплату первоначального взноса по ипотеке и погашение жилищного кредита.

Чтобы получить сертификат, обращаться благовещенцам никуда не нужно. Специалисты земельного управления администрации Благовещенска самостоятельно приглашают горожан для получения документов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+