Сотрудники ГИБДД отдали свою кровь пострадавшим в авариях

Сегодня прошла донорская акция
18 ноября 2011, 16:15
594 1
Сегодня, 18 ноября, сотрудники Госавтоинспекции Благовещенского гарнизона сдали кровь. Донорская акция прошла в честь Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отметят в ближайшее воскресенье по всей стране. Акцию назвали «В помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях».

— Более 80 наших сотрудников пожелали сдать кровь, но всех допустить мы не могли — кому-то нужно дежурить на дороге, — рассказал начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. — Донорами стали те, кто сегодня отдыхает после смены или те, кто выходит на дежурство только ночью. Дали разрешение и «кабинетным» работникам. На передвижной пункт сдачи крови в итоге допустили около 70 человек.

Акция, проводимая амурским управлением ГИБДД, направлена на популяризацию добровольного донорства крови. Инспекторы ДПС первыми прибывают на место аварий, зачастую им приходится оказывать помощь пострадавшим еще до приезда медиков. Чаще других они становятся очевидцами дорожных трагедий, ситуаций, в которых донорская кровь — вопрос жизни и смерти.

Напомним, ежегодно в России происходит около двухсот тысяч аварий, каждый день травмы и увечья в результате ДТП получают порядка 600 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 18 ноября 2011 в 16:58
Наши Менты Амурские ГБДД- самые лучшие по стране!!!Культура и понимание!! Молодцы!!! :russia: 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».